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Steinbutt filetieren

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Teaser How To für Steinbutt filetieren Rezept

Steinbutt filetieren

Fisch, Meeresfrüchte, How Tos

Wie einen Steinbutt filetieren und zubereiten? Dass dies keine Hexerei ist und ohne grosse Vorbereitungen geht, verraten wir hier. Diese Methode zum Fisch-Filetieren funktioniert auch für andere platte Fische wie Heilbutt, Seezunge oder Scholle.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Steinbutt filetieren

1 ganzen Steinbutt oder auch ein anderer Plattfisch wie Heilbutt oder Seezunge

Zubereitung von Steinbutt filetieren

1. Fisch garen

Der ganze Fisch auf ein Backblech legen und im Ofen garen.

2. Flossen und seitliche Gräten entfernen

Den gebratenen Fisch auf dem Blech ringsherum von den Gräten und Flossen samt ihrer Haut wegschneiden. Das geht am besten mit einem biegsamen Spachtel oder breiten Messer.

3. Haut abziehen

Mit dem Spachtel oder Messer die Haut oben vom ganzen Fisch ablösen.

4. Gräte entfernen

Filet vom Rückgrat her mit dem Spachtel oder dem Messer von den Gräten befreien.

5. Filet auslösen

Das obere Filet in Portionen zerteilen und auf vorgewärmte Teller legen. 

6. Unteres Filet von Gräten befreien

Die Gräte samt Rückgrat vom unteren Filet abheben. Wie beim oberen Teil in Portionen zerteilen.

7. Filets anrichten

Die portionierten Filets von der unteren Haut ablösen und ebenfalls auf vorgewärmte Teller geben. Alle Filets mit etwas Salz und Olivenöl würzen.

Foodscout Richi Kägi

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