

Ein wahres Festmahl! Zusammen mit weissen Trüffeln ist dieser rohe Steinpilzsalat eine schöne Vorspeise für festliche Anlässe und um Gäste zu verwöhnen.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Die Kreation des grossartigen Alberto Bettini, dem Koch und Besitzer der Trattoria Amerigo in Savigno bei Bologna, ist ein wahres Meisterwerk der kalten Küche. Wichtig bei der Zubereitung ist, dass die Steinpilze ganz frisch und fest sind. Auch die Sardellen, das Olivenöl und der mindestens 24 Monate gereifte Parmesan sollten von allerbester Qualität sein. Wer keine ganz frischen Steinpilze bekommt, kann dieses Pilzsalat-Rezept auch mit anderen, frischen Wildpilzen zubereiten.
(2 Personen)
150 g schöne, feste Steinpilze, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält
1-2 hartgekochte Eier
1 Zitrone, Saft
1-2 Sardellen, fein gehackt
Olivenöl extra vergine
ein Stück Parmesan
weisser Stangensellerie, in dünnne Scheiben geschnitten, optional
weisse Trüffel nach Belieben
Die Knoblauchzehe auf eine Gabel stecken und damit eine kleine Schale ausreiben.
1/2
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Die gekochten Eier durch ein feines Sieb in die Schale drücken, leicht salzen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Sardellen zugeben und so viel Olivenöl unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1/3
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Die Steinpilzscheiben auf den Tellern arrangieren und die Sauce darüber löffeln. Nach Belieben den Stangensellerie dazugeben, dann Parmesan und weisse Trüffel darüber hobeln.
1/2
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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