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Steinpilzsalat mit Trüffel Amerigo

Steinpilzsalat mit Trüffel Rezept 3
Steinpilzsalat mit Trüffel Rezept 4
Steinpilzsalat mit Trüffel Rezept
Steinpilzsalat mit Trüffel Rezept 2

Steinpilzsalat mit Trüffel Amerigo

30-Minuten-Rezepte, Salat, Weihnachten

Ein wahres Festmahl! Zusammen mit weissen Trüffeln ist dieser rohe Steinpilzsalat eine schöne Vorspeise für festliche Anlässe und um Gäste zu verwöhnen.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Dieser einfache Pilzsalat zeigt exemplarisch, wie wichtig die Qualität der einzelnen Zutaten ist.

Die Kreation des grossartigen Alberto Bettini, dem Koch und Besitzer der Trattoria Amerigo in Savigno bei Bologna, ist ein wahres Meisterwerk der kalten Küche. Wichtig bei der Zubereitung ist, dass die Steinpilze ganz frisch und fest sind. Auch die Sardellen, das Olivenöl und der mindestens 24 Monate gereifte Parmesan sollten von allerbester Qualität sein. Wer keine ganz frischen Steinpilze bekommt, kann dieses Pilzsalat-Rezept auch mit anderen, frischen Wildpilzen zubereiten.

Zutaten für Steinpilzsalat mit Trüffel Amerigo

(2 Personen)

150 g schöne, feste Steinpilze, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten

1 Knoblauchzehe, geschält

1-2 hartgekochte Eier

1 Zitrone, Saft

1-2 Sardellen, fein gehackt

Olivenöl extra vergine

ein Stück Parmesan

weisser Stangensellerie, in dünnne Scheiben geschnitten, optional

weisse Trüffel nach Belieben

Zubereitung von Steinpilzsalat mit Trüffel Amerigo

1. Vorbereiten

Die Knoblauchzehe auf eine Gabel stecken und damit eine kleine Schale ausreiben.

Schritt 1: Vorbereiten für Steinpilzsalat mit Trüffel
Schritt 1: Vorbereiten für Steinpilzsalat mit Trüffel

1/2

Schritt 1: Vorbereiten für Steinpilzsalat mit Trüffel
Schritt 1: Vorbereiten für Steinpilzsalat mit Trüffel

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2. Dressing zubereiten

Die gekochten Eier durch ein feines Sieb in die Schale drücken, leicht salzen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Sardellen zugeben und so viel Olivenöl unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Dressing für Steinpilzsalat mit Trüffel zubereiten
Schritt 2: Dressing für Steinpilzsalat mit Trüffel zubereiten
Schritt 2: Dressing für Steinpilzsalat mit Trüffel zubereiten

1/3

Schritt 2: Dressing für Steinpilzsalat mit Trüffel zubereiten
Schritt 2: Dressing für Steinpilzsalat mit Trüffel zubereiten
Schritt 2: Dressing für Steinpilzsalat mit Trüffel zubereiten

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3. Steinpilzsalat anrichten

Die Steinpilzscheiben auf den Tellern arrangieren und die Sauce darüber löffeln. Nach Belieben den Stangensellerie dazugeben, dann Parmesan und weisse Trüffel darüber hobeln.

Schritt 3: Steinpilzsalat mit Trüffel anrichten
Schritt 3: Steinpilzsalat mit Trüffel anrichten

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Schritt 3: Steinpilzsalat mit Trüffel anrichten
Schritt 3: Steinpilzsalat mit Trüffel anrichten

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