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Streusselkuchen mit Sauerkirschen

Streusselkuchen mit Sauerkirschen Rezept

Streusselkuchen mit Sauerkirschen

Süss, David Geisser, Kuchen, Tartes

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

105 min

Niveau

Mittel

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Kuchenduft liegt in der Luft!

Tipp: Dieser feine Streuselkuchen kann auch mit anderen Früchten wie Aprikosen, Zwetschgen, Apfel, Birnen oder Himbeeren zubereitet werden.

Zutaten für Streusselkuchen mit Sauerkirschen

(4 Personen)

300 g Mehl (1)

20 g Backpulver

170 g Zucker

50 ml Milch

4 Eier

180 g Butter (1)

1 Vanilleschote

Meersalz

220 g Sauerkirsch Marmelade

200 g Kirschen

130 g Mehl (2)

90 g Haselnüsse, gemahlen

90 g Rohrzucker

90 g Butter (2)

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Streusselkuchen mit Sauerkirschen

1. Vorbereitungen

Runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier auslegen. Butter (1) in einer Pfanne schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Kirschen entsteinen.

2. Rührteig herstellen

Mehl (1), Backpulver, Zucker, Milch, Eier, Butter (1), ausgekratztes Vanillemark und eine Prise Salz in einer Rührmaschine erst auf kleiner Stufe miteinander verrühren und zum Schluss kurz auf höherer Stufe etwas schneller schlagen. Die Hälfte der fertigen Masse in die Backform geben und den Boden schön damit ausdecken.

3. Füllung herstellen

Marmelade mit den frischen Kirschen vermischen und diese Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen. Der restliche Teig darübergeben und einigermassen gleichmässig verteilen.

4. Streussel herstellen

Mehl (2), Haselnüsse, Rohrzucker und gewürfelte Butter (2) ebenfalls in eine Schüssel einer Rührmaschine geben und mit dem Schwingbesen-Aufsatz zu Streusseln verarbeiten. Diese über den ungebackenen Kuchen verteilen.

5. Backen

Ofen auf 165°C Umluft vorheizen. Kuchen bei 1h und 15 Minuten lang backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und geniessen.

Foodscout David Geisser

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