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Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei

Süsskartoffelrösti mit Spiegelei Rezept

Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei

Kartoffelgerichte, David Geisser, Frühstück, Süsskartoffel

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Die süsse Variante des Klassikers!

Diese Rösti passt auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Zutaten für Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei

(4 Personen)

1 Kilogramm Süsskartoffeln

10 g Zitronenthymian, frisch

2 EL Rapsöl

8 Eier

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei

1. Kartoffeln vorbereiten

Den Backofen auf 240°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süsskartoffeln schälen und grob raffeln.  

2. Kartoffelmasse abschmecken

Vom Thymian die Blättchen abzupfen und mit den Süsskartoffeln vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.  

3. Geraffelte Kartoffeln backen

Die Süsskartoffeln gleichmässig auf dem Backblech verteilen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ca. 15 Minuten backen. 

4. Spiegeleier ausbraten

Das Rapsöl in einer antihaftbeschichteten Bratpfanne erhitzen und die Eier bei mittlerer Hitze darin braten. Die Spiegeleier vorsichtig mit Meersalz und Pfeffer würzen. 

Foodscout David Geisser

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