Sweet Chili Sauce
Alle kenne diese in Asien weit verbreitete Sauce, sie wird in Flaschen an jeder Ecke verkauft. Meistens viel zu süss, zu klebrig und nicht wirklich würzig-scharf. Und mit Zusatzstoffen darin, man möchte es lieber nicht genau wissen. Sie lässt sich jedoch leicht selber herstellen, dann ist sie um Lichtjahre besser, man greift danach nie mehr zum industriellen Produkt.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Sweet Chili Sauce
(4 Personen)
12 getrocknete Arbol- oder frische Cayenne Chilis
1 rote Peperoni, entkernt und grob gehackt
150 ml Wasser
250 ml Apfelessig
250 g Kristallzucker
5 Knoblauchzehen
100 g frischer Ingwer, geschält und grob gehackt
1 TL Salz
Zubereitung von Sweet Chili Sauce
1. Zubereitung
Stiele von den Chilis schneiden und Chilis zwischen den Fingern rollen, damit die meisten Kerne herausfallen. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Pfanne aufkochen lassen. Etwa 30 Minuten schwach köcheln lassen, es soll eine sirupartige Konsistenz entstehen. Etwas abkühlen lassen und im Blender zu einer flüssigen Paste mixen, es dürfen noch einige Chiliflocken ganz bleiben. In ein verschliessbares Glas füllen. Im Kühlschrank lässt sich die Sweet Chili Sauce einige Monate aufbewahren.
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