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Sweet Chili Sauce

Sweet Chili Sauce I Rezept 3
Sweet Chili Sauce I Rezept 2
Sweet Chili Sauce I Rezept

Sweet Chili Sauce

Grill-Gericht , How Tos, Sauce

Alle kenne diese in Asien weit verbreitete Sauce, sie wird in Flaschen an jeder Ecke verkauft. Meistens viel zu süss, zu klebrig und nicht wirklich würzig-scharf. Und mit Zusatzstoffen darin, man möchte es lieber nicht genau wissen. Sie lässt sich jedoch leicht selber herstellen, dann ist sie um Lichtjahre besser, man greift danach nie mehr zum industriellen Produkt.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Sweet Chili Sauce

(4 Personen)

12 getrocknete Arbol- oder frische Cayenne Chilis

1 rote Peperoni, entkernt und grob gehackt

150 ml Wasser

250 ml Apfelessig

250 g Kristallzucker

5 Knoblauchzehen

100 g frischer Ingwer, geschält und grob gehackt

1 TL Salz

Zubereitung von Sweet Chili Sauce

1. Zubereitung

Stiele von den Chilis schneiden und Chilis zwischen den Fingern rollen, damit die meisten Kerne herausfallen. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Pfanne aufkochen lassen. Etwa 30 Minuten schwach köcheln lassen, es soll eine sirupartige Konsistenz entstehen. Etwas abkühlen lassen und im Blender zu einer flüssigen Paste mixen, es dürfen noch einige Chiliflocken ganz bleiben. In ein verschliessbares Glas füllen. Im Kühlschrank lässt sich die Sweet Chili Sauce einige Monate aufbewahren.   

Schritt 1: Zubereitung von Sweet Chili Sauce I
Schritt 1: Zubereitung von Sweet Chili Sauce I
Schritt 1: Zubereitung von Sweet Chili Sauce I

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Schritt 1: Zubereitung von Sweet Chili Sauce I
Schritt 1: Zubereitung von Sweet Chili Sauce I
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Foodscout Richi Kägi

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