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Shrimp “Ceviche”

Swiss Shrimps “Ceviche” Rezept 1

Shrimp “Ceviche”

30-Minuten-Rezepte, Ceviche, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Mittel

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Für traditionelle peruanische Ceviche-Rezepte kommt roher Fisch zum Einsatz, der in einer Mischung aus Limettensaft, Chilis und Salz mariniert wird. Die im Limettensaft enthaltene Säure «kocht» das Fleisch durch einen chemischen Prozess, der das enthaltene Eiweiss denaturiert. Für dieses Ceviche-Rezept werden frische, rohe Shrimps aus der Schweiz verwendet. Ausserdem ersetzt milderer Knoblauch den scharfen Chili, und frischer Thymian ergänzt sich perfekt mit dem feinen Zitrusfrucht-Aroma.

Zutaten für Shrimp “Ceviche”

(4 Personen)

300 g Shrimps, frisch, roh

1 kleine Schalotte

1/2 Knoblauchzehe

1 Limetten

1 Zitrone

5 EL kaltgepresstes Olivenöl

1 EL Zitronenöl

2 Zweige Koriander optional

3 Zweige Thymian

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

4 TL Kaviar optional

Zubereitung von Shrimp “Ceviche”

1.

Shrimps vorsichtig von Hand köpfen, schälen und entdarmen. In kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch dazureiben und die Schalotte ganz fein hacken und ebenfalls beigeben.

2.

Saft und Abrieb der beiden Zitrusfrüchte separat auspressen und mit den Thymian- und den Korianderblättern und dem Olivenöl vermengen. Den Zitrus-Sud kräftig salzen und mit dem Stabmixer durchmixen. Cevichesud mit den Shrimps vermengen und 8Minuten gekühlt marinieren. Hierbei 2-3 Mal umrühren.

3.

Am Schluss Flüssigkeit abpassieren und Saft auffangen. Shrimp Ceviche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und nach Bedarf mit wenig vom passierten Zitrus Sud beträufeln.

4.

Optional kann man das Gericht mit Kaviar verfeinern.

Foodscout David Geisser

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