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Tagliata di Manzo mit Chimmichurri und Ingwernote

Tagliata di Manzo mit Chimmichurri und Ingwernote Rezept

Tagliata di Manzo mit Chimmichurri und Ingwernote

Sauce, 30-Minuten-Rezepte, 1-Pfannen-Rezepte, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

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Voller Genuss in Scheiben!

Auch Pestos, Kräuterbutter und Café de Paris passen hervorragend zu einem Tagliata. Ob mit oder ohne Beilage – dieses Gericht rockt den Sommer!

Zutaten für Tagliata di Manzo mit Chimmichurri und Ingwernote

(4 Personen)

4 Entrecôtes à 180-200 g

1 Schalotte, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst

10 g Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten

10 g Petersilie, gezupft und fein gehackt

5 g Majoran, fein gehackt

5 Thymian

5 g Oregano

120 ml Ölivenöl

1 Ingwer (Haselnussgrösse)

1 Peperoncini, rot, entkernt und fein geschnitten

1 Zitrone

50 g Butter

Kräuterabschnitte und etwas Knoblauch zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Öl zum Braten

Zubereitung von Tagliata di Manzo mit Chimmichurri und Ingwernote

1. Vorbereitungen

Entrecôtes 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Petersilie, Thymian und Majoran zupfen und fein hacken. Peperoncini entkernen und fein schneiden.

2. Chimmichurri zubereiten

Gehackte Kräuter, gehackte Schalotte, gepresster Knoblauch und fein gehackte Peperoncini miteinander vermengen und Zitronensaft und -abrieb beigeben. Grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl dazugeben. Ingwer dazureiben und gut umrühren.

3. Entrecôtes braten

Entrecôtes in Olivenöl scharf anbraten. Sind beide Seiten goldbraun und knusprig gebraten Butter dazugeben. Während die Butter schmilzt Kräuterabschnitte und zerdrückte Knoblauchzehen beigeben. Fängt die Butter an zu schäumen, diese stetig über die bratenden Entrecôtes geben. Der Bratprozess sollte nicht länger als 3-4 Minute dauern, ausser die Fleischstücke sind grösser und dicker.

4. Fertigstellen

Das Fleisch herausnehmen, aufschneiden und mit der Chimmichurri Sauce verfeinern.

Foodscout David Geisser

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