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Thai-Quinoasalat

Thai Quinoa Salat Rezept 1

Thai-Quinoasalat

Salat, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Dieses Quinoa-Salat-Rezept kombiniert nähr- und mineralstoffreichen Quinoa, der aus den südamerikanischen Anden stammt, mit fein abgestimmten Aromen der Thai-Küche. Vor allem Thai-Basilikum und Koriander ergänzen dabei ideal den leicht nussigen Geschmack des «Inkaweizens». Darüber hinaus ist die Sauce zu diesem asiatisch inspirierten Quinoa-Salat, mit cremiger Erdnussbutter, scharfem Ingwer und süssem Honig, ein besonderes Highlight.

Zutaten für Thai-Quinoasalat

(4 Personen)

Quinoasalat

120 g Quinoa

360 ml Gemüsebouillon

40 g Zwiebel, rot

80 g Karotten

20 g Koriander

20 g Thai-Basilikum

60 g Cashewkerne

80 g Frühlingszwiebel

10 g Thai-Chili

Salatsauce

40 g Erdnussbutter

1 EL Honig

20 g Ingwer, geschält, fein gerieben

20 ml Sojasauce, salzig

1 EL Rotweinessig

1 EL Sesamöl

20 ml Olivenöl

40 ml Wasser

Zubereitung von Thai-Quinoasalat

Quinoasalat

Zuerst Quinoa gründlich waschen. Nun die Bouillon aufkochen. Quinoa einrühren.  

15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend absieben und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Nun die Zwiebeln würfeln, die Karotten in Zündhölzchen schneiden, den Koriander und den Thai-Basilikum in dünne Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Frühlingszwiebel und Chili in Ringe schneiden.  

Quinoa nun mit den Zutaten bis und mit Thai-Basilikum mischen. Cashewkerne, Frühlingszwiebel und Thai-Chili als Garnitur verwenden.

Salatsauce

Alle Zutaten ausser dem Öl mit einem Mixer zusammenfügen. Nun das Öl nach und nach einlaufen lassen.

Foodscout David Geisser

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