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Tian - Ratatouille très chic

Tian - Ratatouille très chic Rezept
Tian - Ratatouille très chic Rezept 3
Tian - Ratatouille très chic Rezept 2

Tian - Ratatouille très chic

Zucchetti, Aubergine

Hier ist dazu gereichtes Fleisch einmal wirklich die Beilage! 

Tian oder Ratatouille (touiller heisst rühren) nennt sich das bekannte Gericht aus der Provence, das auch nach dem Süden Frankreichs schmeckt. Wie beim Risotto kochen gibt es zwei Philosophien der Zubereitung. Entweder kommen alle Gemüse zusammen in einen Topf oder jedes für sich, was zeitlich natürlich überaus aufwändig ist. Dafür wird man mit dem präziseren Geschmack der einzelnen Zutaten belohnt. 

Diese Version hier hat nichts mir Rühren zu tun. Es ist dafür ein optisches wie auch geschmackliches Kunstwerk. Und keine Bange, mit einer Mandoline oder Schneidemaschine geht das ruck-zuck. 

Als Beilage zu schade ! 

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Tian - Ratatouille très chic

(4 Personen)

2 Zucchini gelb

2 Zucchini grün

1 rote Peperoni (geschält mit dem Sparschäler)

1 Aubergine

5 Tomaten

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

200 ml Tomaten-Sugo (link)

Frisches Basilikum

Herbes de Provence getrocknet

Olivenöl extra vergine

Zubereitung von Tian - Ratatouille très chic

1. Zwiebelbasis zubereiten

Zwiebeln in Olivenöl weich dünsten, etwas salzen, Tomaten-Sugo dazu mischen, 30 Minuten köcheln lassen, einige Basilikumblätter dazu. 

Schritt 1: Zwiebelbasis für Tian - Ratatouille très chic zubereiten
Schritt 1: Zwiebelbasis für Tian - Ratatouille très chic zubereiten

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Schritt 1: Zwiebelbasis für Tian - Ratatouille très chic zubereiten
Schritt 1: Zwiebelbasis für Tian - Ratatouille très chic zubereiten

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2. Gemüse vorbereiten und anordnen

Geschälte Peperoni in 1 cm Stücke schneiden, restliches Gemüse in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Tomaten von Hand, Rest mit Mandoline). 

Gemüsescheiben auf grosse Bleche auslegen und leicht salzen, mit Provence-Kräutermischung und Olivenöl würzen. 

Gemüsescheiben auf sep. Blech abwechslungsweise aufeinandertürmen, etwa 5 cm hoch. 

Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen

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Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
Schritt 2: Gemüse  für Tian - Ratatouille très chic vorbereiten und anordnen
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3. Gemüse-Türme backen

Sugo mit den Peperonistücke in runde Back-Form geben, mit Basilikumblätter belegen. 

Gemüse-Türme kreisförmig und dicht aneinander einschichten, auch die Mitte füllen, austretendes Wasser abtupfen. Mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer würzen. 

Im 150° C heissen Backofen 40 Minuten backen. 

 

Schritt 3: Gemüse-Türme backen
Schritt 3: Gemüse-Türme backen

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Schritt 3: Gemüse-Türme backen
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Foodscout Richi Kägi

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