

Hier ist dazu gereichtes Fleisch einmal wirklich die Beilage!
Tian oder Ratatouille (touiller heisst rühren) nennt sich das bekannte Gericht aus der Provence, das auch nach dem Süden Frankreichs schmeckt. Wie beim Risotto kochen gibt es zwei Philosophien der Zubereitung. Entweder kommen alle Gemüse zusammen in einen Topf oder jedes für sich, was zeitlich natürlich überaus aufwändig ist. Dafür wird man mit dem präziseren Geschmack der einzelnen Zutaten belohnt.
Diese Version hier hat nichts mir Rühren zu tun. Es ist dafür ein optisches wie auch geschmackliches Kunstwerk. Und keine Bange, mit einer Mandoline oder Schneidemaschine geht das ruck-zuck.
Als Beilage zu schade !
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
(4 Personen)
2 Zucchini gelb
2 Zucchini grün
1 rote Peperoni (geschält mit dem Sparschäler)
1 Aubergine
5 Tomaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 ml Tomaten-Sugo (link)
Frisches Basilikum
Herbes de Provence getrocknet
Olivenöl extra vergine
Zwiebeln in Olivenöl weich dünsten, etwas salzen, Tomaten-Sugo dazu mischen, 30 Minuten köcheln lassen, einige Basilikumblätter dazu.
1/2
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Geschälte Peperoni in 1 cm Stücke schneiden, restliches Gemüse in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Tomaten von Hand, Rest mit Mandoline).
Gemüsescheiben auf grosse Bleche auslegen und leicht salzen, mit Provence-Kräutermischung und Olivenöl würzen.
Gemüsescheiben auf sep. Blech abwechslungsweise aufeinandertürmen, etwa 5 cm hoch.
1/6
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Sugo mit den Peperonistücke in runde Back-Form geben, mit Basilikumblätter belegen.
Gemüse-Türme kreisförmig und dicht aneinander einschichten, auch die Mitte füllen, austretendes Wasser abtupfen. Mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer würzen.
Im 150° C heissen Backofen 40 Minuten backen.
1/2
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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