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Tiramisu mit Orange, Khalua und Kaffee

Tiramisu mit Orange, Khalua und Kaffee Rezept
Tiramisu mit Orange, Khalua und Kaffee Rezept 2

Tiramisu mit Orange, Khalua und Kaffee

Süss, Tiramisu, David Geisser

Weihnachtliches Tiramisu mit Schuss. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

210 min

Niveau

Leicht

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Das Leben ist zu kurz, um das Dessert zum Schluss zu essen.

Eine frisch-fruchtige Variante des bekannten Klassikers. Die Raffinesse liegt in der Verbindung von Kaffee und Khalua in Kombination mit Kaffee und Orange.  Diese Variante verspricht einen Hauch von Exotik. 



Zutaten für Tiramisu mit Orange, Khalua und Kaffee

(4 Personen)

3 Eigelb

50 g Zucker

200 g Mascarpone

200 ml Rahm

30 ml Khalua

3 g Gelatine

160 g Löffelbisquit

120 ml Kaffee

2 Orangen

Kakaopulver zum bestreuen

Zubereitung von Tiramisu mit Orange, Khalua und Kaffee

1. Mascarpone-Crème zubereiten

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rahm steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann Mascarpone unterrühren. Zesten der Orange hinein reiben.

Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Khalua auflösen. Dies nun zur Mascarponemasse geben. Den Schlagrahm ebenfalls sorgfältig unterheben. Gegebenenfalls mit Khalua nachschmecken. Kaffee und Saft der Orange vermengen. 

Schritt 1: Zesten der Orange hineinreiben.
Schritt 1: Zesten der Orange hineinreiben.

2. Tiramisu fertigstellen

Eine Form mit Löffelbisquits auslegen, mit Orangen-Kaffee beträufeln und mit einer Schicht Mousse bedecken. Danach eine weitere Schicht Löffelbisquits auflegen, erneut mit der Flüssigkeit beträufeln und nochmals mit Mousse bedecken.

Anschliessend kaltstellen, für mindestens 3 Stunden. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. 

Schritt 2: Eine Form mit Löffelbisquits auslegen, mit Orangen-Kaffee beträufeln und mit einer Schicht Mousse bedecken.
Schritt 2: Eine Form mit Löffelbisquits auslegen, mit Orangen-Kaffee beträufeln und mit einer Schicht Mousse bedecken.
Foodscout David Geisser

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