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Tiramisu Porridge

Tiramisu Porridge Rezept 4
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Tiramisu Porridge Rezept 2

Tiramisu Porridge

30-Minuten-Rezepte, Frühstück, Porridge, Verena Frei

Tiramisu Porridge ist ein köstliches Frühstück, dass natürlich nur entfernt etwas mit dem beliebten italienischen Dessert-Klassiker zu tun hat. Aber die perfekte Kombination aus kräftigem Espresso, zartem Kakaopulver, süssem Ahornsirup und Joghurt erinnert auf jeden Fall daran und es macht satt und glücklich.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Beim Frühstück schon bisschen von Bella Italia träumen – warum auch nicht?! Dieses cremige Porridge mit Espresso macht es möglich.

Dieses Tiramisu Porridge ist eine wunderbare Art, den Tag zu beginnen und den Körper mit der notwendigen Energie und Nährstoffen zu versorgen. Es ist eine gesunde, aber dennoch süsse Option für ein Frühstück oder einen Brunch, die an den italienischen Klassiker erinnern. Kaffee-Liebhaber werden auf jeden Fall auf ihre Kosten kommen und für Kinder kann man das Porridge z.B. mit Kakao oder mehr Milch zubereiten. Haferflocken sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, Proteine und komplexe Kohlenhydrate. Sie sorgen für langanhaltende Energie und helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Espresso und Kakaopulver sind reich an Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen und das Immunsystem stärken können. Insgesamt ist das Tiramisu Porridge ein gesundes und köstliches Frühstück, das eine Vielzahl von Nährstoffen und gesundheitlichen Vorteilen bietet und einfach super lecker schmeckt.

Zutaten für Tiramisu Porridge

(2 Personen)

Tiramisu Porridge

50 g Haferflocken fein

250 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer, Mandel)

50 ml Espresso (oder starker Kaffee)

2 EL Kakaopulver

1/2 TL Zimt

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

2 EL Ahornsirup

Topping

4 EL Joghurt (z.B. Soja, Mandel)

Kakaopulver

Erdbeeren

Kakaonibs

Zubereitung von Tiramisu Porridge

1. Porridge zubereiten

Die feinen Haferflocken, Milch, Espresso, Kakaopulver, Zimt, Vanilleextrakt, Salz und Ahornsirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für weitere 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Porridge eingedickt ist. Sollte es zu fest sein, etwas mehr Milch beigeben und auch die Süsse nach Geschmack anpassen.

Schritt 1: Die feinen Haferflocken, Milch, Espresso, Kakaopulver, Zimt, Vanilleextrakt, Salz und Ahornsirup in einen Topf geben
Schritt 1: Unter gelegentlichem Rühren alles köcheln lassen, bis das Porridge eingedickt ist

1/2

Schritt 1: Die feinen Haferflocken, Milch, Espresso, Kakaopulver, Zimt, Vanilleextrakt, Salz und Ahornsirup in einen Topf geben
Schritt 1: Unter gelegentlichem Rühren alles köcheln lassen, bis das Porridge eingedickt ist

1/2

2. Topping darauf geben

Das Porridge in eine Schüssel geben und den Joghurt darauf verteilen. Mit dem Sieb etwas Kakaopulver darüber streuen.

Schritt 2: Das Porridge in eine Schüssel geben
Schritt 2: Das Porridge in eine Schüssel geben und den Joghurt darauf verteilen
Schritt 2: Mit dem Sieb etwas Kakaopulver darüber streuen

1/3

Schritt 2: Das Porridge in eine Schüssel geben
Schritt 2: Das Porridge in eine Schüssel geben und den Joghurt darauf verteilen
Schritt 2: Mit dem Sieb etwas Kakaopulver darüber streuen

1/3

3. Anrichten und servieren

Das fertige Porridge mit frischen Erdbeeren und Kakaonibs garnieren.Es schmeckt übrigens warm als auch kalt!
Die Portion ist ausreichend für 1-2 Personen, je nachdem wie hungrig man ist.

Foodscout Verena Frei

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