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Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz

Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz Rezept

Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Für wirklich Eingefleischte!

Das Hickory Rauchsalz verleiht dem Tomahawk-Steak die perfekte Südstatten-BBQ-Note, denn Hickory Bäume sind in Ihrem natürlich vorkommen in Nordamerika beheimatet. Ausserdem lässt sich aus Fleisch auf diese «umgekehrte» Garmethode wunderbar zubereiten… unbedingt ausprobieren!

Zutaten für Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz

(4 Personen)

1 Tomahawk-Steak (ca. 1,2 kg)

2 Rosmarin

4 Thymian

2 Salbei

4 Knoblauchzehen

3 EL Butter

2 EL Olivenöl

Meersalz

Hickory Rauchsalzflocken

Optional Hausgemachter Senf zum servieren

Zubereitung von Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz

1. Tomahawk in den Ofen geben

Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Raumtemperiertes Tomahawk-Steak in eine Auflaufform geben und Kräuter, geschälten und angedrückten Knoblauch, Butter und Olivenöl dazu geben und gut einreiben. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Tomahawk-Steaks stecken (Zieltemperatur 50°C) und in den vorgeheizten Ofen schieben. Während dem Garprozess immer wieder mit der Butter-Öl Mischung übergiessen. Garen bis die Kerntemperatur erreicht ist und anschliessend herausnehmen.

2. Tomahawk fertiggaren

Zwischenzeitlich den Grill auf eine Temperatur von 300°C einheizen. Fleisch ordentlich salzen und auf dem Grill jeweils 90 Sekunden auf der einen Seite braten und anschliessend 45°C drehen, um ein Grillmuster zu erzeugen. Danach wenden und diesen Vorgang wiederholen.

3. Anrichten

Herausnehmen und vom Knochen lösen. Dünne Scheiben aufschneiden und mit dem Hickory Rauchsalz würzen und direkt servieren.

Foodscout David Geisser

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