Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Für wirklich Eingefleischte!
Das Hickory Rauchsalz verleiht dem Tomahawk-Steak die perfekte Südstatten-BBQ-Note, denn Hickory Bäume sind in Ihrem natürlich vorkommen in Nordamerika beheimatet. Ausserdem lässt sich aus Fleisch auf diese «umgekehrte» Garmethode wunderbar zubereiten… unbedingt ausprobieren!
Zutaten für Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz
(4 Personen)
1 Tomahawk-Steak (ca. 1,2 kg)
2 Rosmarin
4 Thymian
2 Salbei
4 Knoblauchzehen
3 EL Butter
2 EL Olivenöl
Meersalz
Hickory Rauchsalzflocken
Optional Hausgemachter Senf zum servieren
Zubereitung von Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz
1. Tomahawk in den Ofen geben
Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Raumtemperiertes Tomahawk-Steak in eine Auflaufform geben und Kräuter, geschälten und angedrückten Knoblauch, Butter und Olivenöl dazu geben und gut einreiben. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Tomahawk-Steaks stecken (Zieltemperatur 50°C) und in den vorgeheizten Ofen schieben. Während dem Garprozess immer wieder mit der Butter-Öl Mischung übergiessen. Garen bis die Kerntemperatur erreicht ist und anschliessend herausnehmen.
2. Tomahawk fertiggaren
Zwischenzeitlich den Grill auf eine Temperatur von 300°C einheizen. Fleisch ordentlich salzen und auf dem Grill jeweils 90 Sekunden auf der einen Seite braten und anschliessend 45°C drehen, um ein Grillmuster zu erzeugen. Danach wenden und diesen Vorgang wiederholen.
3. Anrichten
Herausnehmen und vom Knochen lösen. Dünne Scheiben aufschneiden und mit dem Hickory Rauchsalz würzen und direkt servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.