Tomaten-Bohnen Salat mit Chorizo
Dieser einfache Salat ist einer meiner Favoriten aus dem ersten Kochbuch des Londoner Moro, ein Restaurant mit spanisch-nordafrikanischer Küche und Rezepten. Die Kombination aus würziger Chorizo, Bohnen, Tomaten und Kräutern ist ein Gewinner und macht einfach nur glücklich.
Wer den Aufwand nicht scheut, beschafft sich frische, grosse, weisse Butterbohnen. Aber die aus der Dose oder dem Glas sind genauso passend.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Tomaten-Bohnen Salat mit Chorizo
(4 Personen)
250 g Cherrytomaten, halbiert
eine große Handvoll glatte Petersilienblätter
1/2 rote Zwiebel, halbiert und in sehr dünne Scheiben geschnitten
400 g weisse Butterbohnen aus der Dose, abgetropft
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g spanische Chorizo, in 8 mm schräge Scheiben geschnitten
Zubereitung von Tomaten-Bohnen Salat mit Chorizo
1. Tomaten, Zwiebeln und Chorizo vorbereiten
Tomaten quer halbieren, in einer Schüssel mit den Zwiebelringen und Salz mischen.
Chorizoscheiben ohne Fett zusammen mit dem Thymian anbraten und Fett auslassen. Knoblauchzehe in die Pfanne reiben und im Fett der Wurst dünsten
1/3
1/3
2. Chorizo-Gemüse mischen und abschmecken
Chorizo mit 1 EL ausgelassenem Fett zu den Tomaten geben, Bohnen und Petersilie dazu mischen und mit dem Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.