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Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum

Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum Rezept
Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum Rezept 2

Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum

30-Minuten-Rezepte, Pesto, David Geisser, Sauce

Für die weltbesten Spaghetti!

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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My Pesto is the Pesto.

Der Name Pesto leitet sich vom italienischen Pestare ab, was so viel bedeutet wie "zerstampfen". Traditionell werden nämlich alle Zutaten für ein Pesto im Mörser vorsichtig zerstampft.

Zutaten für Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum

(4 Personen)

150 g getrocknete Tomaten in Öl

2 Knoblauchzehen

50 g Pinienkerne

50 g Parmesan, gerieben

100 ml Olivenöl

1 Handvoll frisches Basilikum

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum

1. Zutaten vorbereiten

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.  

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Die gerösteten Pinienkerne, die gehackten getrockneten Tomaten, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Parmesan und das Olivenöl in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.  



Schritt 1: Zutaten für Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum vorbereiten
Schritt 1: Zutaten für Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum vorbereiten

2. Pesto fertigstellen

Alles zu einem groben Pesto pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Pesto geben. Kurz unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 2: Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum fertigstellen
Schritt 2: Tomaten-Pesto mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Basilikum fertigstellen
Foodscout David Geisser

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