Tomaten-Pfirsichsalat mit Burrata
Das ist Sommer pur! Die Süsse der Pfirsiche und Nektarinen kontrastieren herrlich mit der Säure der Tomaten und des Zitronensaftes, und die Rahmigkeit der Burrata mildert die Schärfe, welches bestes Olivenöl als Qualitätsmerkmal im Geschmacksprofil führt. Denn nur solches darf an diesen Sommersalat, und nicht zu knapp davon!
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Tomaten-Pfirsichsalat mit Burrata
(2 Personen)
2 flache Pfirsiche
1 Nektarine
3 Tomaten
1 TL Provence Kräutermischung
Saft einer Zitrone
Basilikumblätter
80 ml bestes Olivenöl extra vergine
1 grosse Burrata-Kugel
Salz
Pfeffer
Zubereitung von Tomaten-Pfirsichsalat mit Burrata
1. Zubereitung
Früchte und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, der Hälfte des Olivenöls und den Kräutern mischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
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2. Anrichten und Servieren
Auf Teller geben, mit Basilikum garnieren und die Burrata darüber verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und schwarzen Pfeffer darüberstreuen.
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Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Brigitta N. fragt:
Hoii Richi
Welches Olivenöl empfiehlst du für Salate?
Beantwortet von Richi Kägi am 04.08.2025
Liebe Brigitta,
Ich nehme dafür das kräftigste, das ich kriegen kann.
Liebe Grüsse Richi
Sigrid G. fragt:
Irgendwie vermisse ich im Rezept die Tomaten.
Beantwortet von Richi Kägi am 25.08.2025
Liebe Sigrid,
in der Tat, danke.
Liebe Grüsse Richi
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