Tomatensuppe mit Basilikum
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
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Jetzt Frage stellenDie einfach zubereitete Tomatensuppe mit Basilikum hat ein Geheimnis: Karamellisierter Rohrzucker kontrastiert köstlich mit der feinen Säure der Cherrytomaten und des weissen Balsamico-Essigs. Frischer Basilikum und Basilikumöl sorgen zusätzlich für ein unvergleichlich mediterranes Aroma. So ist dieses Tomatensuppen-Rezept eine tolle Vorspeise für italienische Menüs und zu jeder Jahreszeit ein fruchtiger sommerlicher Genuss.
Zutaten für Tomatensuppe mit Basilikum
(4 Personen)
1 Zwiebel
500 g Cherry Tomaten
60 ml Olivenöl
50 ml weisser Balsamico
250 ml Gemüsebouillon
350 ml Tomatensaft
2 TL Basilikumöl
2 TL Rohrohrzucker
Basilikum zum Garnieren
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Tomatensuppe mit Basilikum
1.
Basilikum fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken und mit den Cherry Tomaten und 30 ml Olivenöl andünsten. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen. Den Tomatensaft und die Gemüsebouillon dazu giessen und die Suppe bei schwacher Hitze.
2.
30 Minuten köcheln lassen.Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren und anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Basilikumöl abschmecken.
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