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Tomatensuppe mit Basilikum

Tomatensuppe mit Basilikum Rezept 1

Tomatensuppe mit Basilikum

Suppe, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Die einfach zubereitete Tomatensuppe mit Basilikum hat ein Geheimnis: Karamellisierter Rohrzucker kontrastiert köstlich mit der feinen Säure der Cherrytomaten und des weissen Balsamico-Essigs. Frischer Basilikum und Basilikumöl sorgen zusätzlich für ein unvergleichlich mediterranes Aroma. So ist dieses Tomatensuppen-Rezept eine tolle Vorspeise für italienische Menüs und zu jeder Jahreszeit ein fruchtiger sommerlicher Genuss.

Zutaten für Tomatensuppe mit Basilikum

(4 Personen)

1 Zwiebel

500 g Cherry Tomaten

60 ml Olivenöl

50 ml weisser Balsamico

250 ml Gemüsebouillon

350 ml Tomatensaft

2 TL Basilikumöl

2 TL Rohrohrzucker

Basilikum zum Garnieren

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Tomatensuppe mit Basilikum

1.

Basilikum fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken und mit den Cherry Tomaten und 30 ml Olivenöl andünsten.  Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen. Den Tomatensaft und die Gemüsebouillon dazu giessen und die Suppe bei schwacher Hitze.

2.

30 Minuten köcheln lassen.Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren und anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Basilikumöl abschmecken.

Foodscout David Geisser

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