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Torta della Nonna

Torta della Nonna Rezept
Torta della Nonna Rezept 2
Torta della Nonna Rezept 3
Torta della Nonna Rezept 4
Torta della Nonna Rezept 5

Torta della Nonna

Backen , Kuchen, Tartes

Mit ihrem buttrigen Mürbeteig, der samtigen Crema-Pasticcera-Füllung und den goldbraun gerösteten Pinienkernen ist die Torta della Nonna das pure Sinnbild der italienischen Pasticceria – jener leicht angestaubten, herrlich zeitlosen Mischform aus Bar, Konditorei und Oma-Café mit Kellnern in Uniform. Ein Ort, der sich konsequent jeder urbanen Modernität verweigert und deshalb nur in Italien noch selbstverständlich zum Alltag gehört. Für Glutenfrei-Gurus und Quinoa-Avocado-Bananenbrot-Jünger ein kulinarischer Albtraum, für alle anderen ein wohltuender, gern mehrmals am Tag genutzter Zufluchtsort vor dem Weltgeschehen. Eine ehrliche, unverstellte Angelegenheit.

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Torta della Nonna

(10 Personen)

Mürbeteig

300 g Weissmehl

150 g kalte Butter gewürfelt

150 g Zucker

1 grosses Ei

1 Prise Salz

Crema Pasticcera

2 grosse Eier

4 Eigelb

150 g Zucker

50 g Maisstärke

500 g Milch

1 Zitrone, nur die Schale

1 Vanilleschote, Mark herausgekratzt

50 g Butter

Zubereitung von Torta della Nonna

1. Teig vorbereiten und kühlen

Mehl, Zucker, das Ei, Butterwürfel und Salz in der Küchenmaschine rühren, bis gerade alles zusammenkommt und einen Teig bildet. Von Hand zusammenkneten, in Plastikfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 1: Teig für Torta della Nonna vorbereiten und kühlen
Schritt 1: Teig für Torta della Nonna vorbereiten und kühlen
Schritt 1: Teig für Torta della Nonna vorbereiten und kühlen

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Schritt 1: Teig für Torta della Nonna vorbereiten und kühlen
Schritt 1: Teig für Torta della Nonna vorbereiten und kühlen
Schritt 1: Teig für Torta della Nonna vorbereiten und kühlen

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2. Cremefüllung zubereiten und kühlen

Maizena mit etwas Milch glattrühren. Milch, Zitronenschale und Vanillemark aufkochen, glattgerührte Maizena dazugeben und bei kleiner Stufe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, ca 30- 40 Sekunden kochen.

Eigelb und Eier gut mit dem Zucker verrühren, mit der heissen Milch mischen und noch einmal vorsichtig erwärmen, ohne, dass es kocht, dabei ständig rühren. Durch ein Sieb passieren, mit Plastikfolie dicht abdecken, damit keine Haut entsteht. Einige Stunden durchkühlen.

Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen

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Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen
Schritt 2: Cremefüllung für Torta della Nonna zubereiten und kühlen

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3. Kuchen zusammensetzen und backen

Hälfte des Teigs auswallen und in 30 cm Kuchenform legen. 10 Minuten blind backen, bei 160° C.

Creme bis zum Rand in Form füllen, zweite Hälfte Teig auswallen und auf die Creme legen, an den Rändern festdrücken. Teigdeckel mit Gabel einstechen. Mit angefeuchteten Pinienkernen oder Mandelstifte bestreuen und 40 Minuten backen, ebenfalls bei 160° C.

Herausnehmen und abkühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen

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Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
Schritt 3: Torta della Nonna zusammensetzen und backen
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Foodscout Richi Kägi

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