Rezepte / 

Tortellini al Carbonara

Tortellini al Carbonara Rezept

Tortellini al Carbonara

Pasta, David Geisser, Fleisch

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

70 min

Niveau

Anspruchsvoll

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Achtung, feritig, Tortellini!

Im ersten Moment scheint die Herstellung von Tortellini sehr anspruchsvoll, doch hat man die Technik verstanden, geht’s immer besser. Tipp: Immer eine grössere Menge zubereiten und einen Teil für später gefrieren.

Zutaten für Tortellini al Carbonara

(4 Personen)

Pastateig

400 g Mehl Typ 00

220 g Vollei (ca. 4 grosse Eier)

1 EL Olivenöl

1 Prise Salz

Füllung

100 g Panchetta

120 g Ricotta

80 g Pecorino, gerieben

2 Eigelb

1/2 Zitrone (nur Schale, gerieben)

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Carbonara

8 Eier

350 g Panchetta

80 g Pecorino

Zubereitung von Tortellini al Carbonara

1. Pastateig herstellen

Mehl, Vollei, Olivenöl und Salz in einer Rührmaschine oder von Hand zu einem homogenen Teig verarbeiten. Anschliessend in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 30 Minuten lang quellen lassen (im Optimalfall über Nacht).

2. Füllung zubereiten

Währenddessen die Füllung zubereiten: Panchetta in Würfelchen oder Streifen schneiden und anschliessend in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten anbraten. Vom Fett befreien und zusammen mit allen Zutaten für die Füllung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Tortellini formen

Teig mithilfe einer Nudelmaschine dünn auswalzen (ca. 2-3 mm). Teig in Quadrate schneiden (4cm x 4cm) und wenig Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Pastaplatten übereinander klappen und die Ränder dabei fest andrücken. Die beiden Enden der Tortellini um einen Finger wickeln, mit etwas Wasser bestreichen und fest zusammendrücken.

4. Tortellini kochen

Währenddessen Panchetta (2) in Würfel schneiden, anbraten und abkühlen lassen. Pecorino hobeln. Eigelb vom Eiweiss trennen. Eiweiss leicht anschlagen, sodass es nicht fest, aber schaumig wird. Die Hälfte des Pecorinos zum Eigelb geben. Panchetta zum Eigelb geben und alles umrühren.

5. Fertigstellen

Reichlich Wasser in einem genug grossen Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Anschliessend kräftig salzen und die Tortellini ca. 2 Minuten darin weichkochen. Tortellini abschöpfen und direkt zu der Eigelbmasse geben und schnell umrühren. Die Hälfte des angeschlagenen Eiweisses dazugeben und alles gut umrühren (die andere Hälfte für etwas anderes verwenden). Falls notwendig mit etwas Pastawasser ergänzen, um eine cremige Textur zu erhalten. Abschmecken und anrichten. Mit restlichem Pecorino garnieren und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.