Triple-cooked chips zubereiten
Nichts schmeckt besser als selbst gemachte Pommes Frites! Sie gehören für viele zu den schönsten Kindheits-Erinnerungen – etwa als goldgelbe, knusprige Begleiter zum Huhn aus dem Ofen, von denen man die Finger nicht lassen konnte. Für dieses Beste-Pommes-Rezept werden die Kartoffeln zuerst blanchiert und anschliessend zweimal frittiert. So werden diese aussen unvergleichlich knusprig und bleiben innen butterweich. Die Kartoffeln unbedingt in dicke Stäbe von zirka 1,5 Zentimeter schneiden. Sind sie zu dünn, funktioniert das Ganze nicht richtig.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
240 min
Niveau
Leicht
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Jetzt Frage stellenZutaten für Triple-cooked chips zubereiten
(4 Personen)
1 Kilogramm mehligkochende Kartoffeln; z. B. Bintje
1 1/2 l Frittieröl, z. B. Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung von Triple-cooked chips zubereiten
1.
Kartoffeln schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in dicke Stifte scheiden. Die Kanten sollten zirka 1,5 cm lang sein. Am einfachsten ist es, die Kartoffeln zuerst quer in Scheiben und diese dann zu Stäbchen zu schneiden. Man kann die Kartoffeln aber auch längs achteln – auch so lassen sich Stäbe schneiden.
2.
Die Kartoffelstäbchen in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und zirka 8 Minuten köcheln lassen – sie sollen noch einen kräftigen Biss haben. Herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
3.
Frittieröl in einer Pfanne auf 120 °C erhitzen. Um die Temperatur zu prüfen, braucht man einen Küchenthermometer, der die Temperatur bis 200 °C anzeigt. Die Pommes zirka 5 Minuten goldig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.
Zum Fertigbacken das Öl auf 180 °C erhitzen und die Pommes knusprig goldbraun backen, zirka 4-6 Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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