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Trofie mit karamellisierten Portwein-Zwiebeln

Trofie mit karamellisierten Portwein-Zwiebeln Rezept

Trofie mit karamellisierten Portwein-Zwiebeln

Pasta, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Leicht

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Pasta mal anders.

Die karamellisierten Zwiebeln scheinen ein ungewohnter Pastabegleiter zu sein, doch die Säure zu den Butterpasta harmoniert wunderbar. Tipp: Etwas mehr Zwiebeln zubereiten und in einem Einmachglas aufheben.

Zutaten für Trofie mit karamellisierten Portwein-Zwiebeln

(4 Personen)

350 g Zwiebeln

350 g Schalotten

300 g Zwiebeln, rot

6 Knoblauchzehen

70 g Butter (1)

50 ml Olivenöl

200 ml Portwein, rot

50 ml Aceto Balsamico

400 g Trofie

20 g Butter (2)

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zucker

Zubereitung von Trofie mit karamellisierten Portwein-Zwiebeln

1. Zwiebelgemüse schneiden

Das Zwiebelgemüse und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

2. Karamellzwiebeln ansetzen

Butter (1) und Olivenöl in einer breiten Bratpfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse beigeben. Langsam und mit kleiner Hitze ca. 50-60 Minuten braten lassen. Dabei immer wieder umrühren. Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.

3. Karamellzwiebeln fertigstellen

Mit Portwein und Balsamico ablöschen, aufkochen lassen und anschliessend bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten reduzieren lassen.

4. Pasta kochen

Währenddessen die Trofie in Salzwasser al dente kochen. Abpassieren (Pastawasser auffangen) und mit etwas Pastawasser und Butter (2) fertigstellen.

5. Fertigstellung

Die karamellisierten Zwiebeln nun mit Salz, Pfeffer und Zucker (für den Säureausgleich) abschmecken und auf die fertigen Butter-Pasta geben.

Foodscout David Geisser

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