

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
80 min
Niveau
Leicht
Die karamellisierten Zwiebeln scheinen ein ungewohnter Pastabegleiter zu sein, doch die Säure zu den Butterpasta harmoniert wunderbar. Tipp: Etwas mehr Zwiebeln zubereiten und in einem Einmachglas aufheben.
(4 Personen)
350 g Zwiebeln
350 g Schalotten
300 g Zwiebeln, rot
6 Knoblauchzehen
70 g Butter (1)
50 ml Olivenöl
200 ml Portwein, rot
50 ml Aceto Balsamico
400 g Trofie
20 g Butter (2)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Das Zwiebelgemüse und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Butter (1) und Olivenöl in einer breiten Bratpfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse beigeben. Langsam und mit kleiner Hitze ca. 50-60 Minuten braten lassen. Dabei immer wieder umrühren. Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.
Mit Portwein und Balsamico ablöschen, aufkochen lassen und anschliessend bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten reduzieren lassen.
Währenddessen die Trofie in Salzwasser al dente kochen. Abpassieren (Pastawasser auffangen) und mit etwas Pastawasser und Butter (2) fertigstellen.
Die karamellisierten Zwiebeln nun mit Salz, Pfeffer und Zucker (für den Säureausgleich) abschmecken und auf die fertigen Butter-Pasta geben.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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