Rezepte / 

Trüffel-Blumenkohl-Püree mit grünem Spargel

Trüffel-Blumenkohl-Püree mit grünem Spargel Rezept
Trüffel-Blumenkohl-Püree mit grünem Spargel Rezept
Trüffel-Blumenkohl-Püree mit grünem Spargel Rezept

Trüffel-Blumenkohl-Püree mit grünem Spargel

Verena Frei, 1-Pfannen-Rezepte, Spargel, Blumenkohl

Dieses Gericht vereint eine luxuriöse Note von Trüffelöl mit der Frische von grünem Spargel und dem Aroma von geräuchertem Tofu. Das cremige Püree aus Blumenkohl und Kartoffeln bildet die perfekte Basis für das knusprige und würzige Topping.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Das Trüffel-Blumenkohl-Püree macht ein bisschen süchtig, es ist einfach so cremig und unglaublich lecker!

Dieses Gericht kombiniert sorgfältig ausgewählte Zutaten und Aromen zu einem raffinierten Geschmackserlebnis, das den Gaumen verwöhnt und die Sinne anspricht. Mit der perfekten Balance aus cremigem Blumenkohl-Kartoffel-Püree, knusprigem grünem Spargel und würzigem Räuchertofu, verleiht die Prise von Trüffelöl diesem Gericht eine besondere Note, die einen bleibenden Eindruck hinterlässt.

Zutaten für Trüffel-Blumenkohl-Püree mit grünem Spargel

(3 Personen)

Püree

1 Blumenkohlkopf ca. 400 g

600 g Kartoffeln

120 ml pflanzliche Milch z.B. Soja, Hafer

60 g Butter oder pflanzliche Butter

2 EL Trüffelöl

1 TL Knoblauchpulver

1 Prise Muskatnuss

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Spargel

2 Bund grüner Spargel ca. 400 g

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

400 g Räuchertofu

2 EL getrocknete Tomaten in Öl

4 EL Trüffel oder Olivenöl

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung von Trüffel-Blumenkohl-Püree mit grünem Spargel

1. Püree vorbereiten

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und würfeln und beides in einem Topf mit Wasser und Salz für etwa 10-15 Minuten kochen, oder bis sie weich sind.

Schritt 1: Püree vorbereiten
Schritt 1: Püree vorbereiten

2. Spargel und Tofu backen

Währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Beim grünen Spargel die Enden abschneiden oder etwas schälen. Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden und Tofu und Tomaten in Würfel. Auf das vorbereitete Backblech legen und mit Trüffel- oder Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Im Ofen für etwa 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen, zwischendurch wenden.

Schritt 2: Spargel und Tofu backen
Schritt 2: Spargel und Tofu backen

3. Püree fertig stellen

Wenn der Blumenkohl und die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgiessen. Pflanzliche Milch, Butter, Trüffelöl, Knoblauchpulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Schritt 3: Püree fertig stellen
Schritt 3: Püree fertig stellen

1/2

Schritt 3: Püree fertig stellen
Schritt 3: Püree fertig stellen

1/2

4. Servieren

Das Püree auf Tellern verteilen und den gebackenen Spargel und Tofu darauf anrichten. 

Mit etwas mehr Trüffelöl beträufeln und mit frischem Pfeffer und Microgreens garnieren und geniessen. 

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.

Alan M. fragt:

Hallo Verena, gibt es ausserhalb der Saison noch eine Alternative zum Spargel? LG

Beantwortet von Verena Frei am 30.06.2023

Lieber Alan, danke dir für deine Frage! Ausserhalb der Spargel-Saison schmeckt dieses Gericht auch ganz wunderbar mit Brokkoli oder grünen Bohnen. Viel Spass beim kochen. Lieber Gruss Verena

Bewertungen

5 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Alexandra G. bewertet am 15.05.2023

Trüffel-Blumenkohl-Püree mit grünem Spargel

So so gut 😊 und wunderbar einfach. Mega Rezept!!!

Hilfreich?

Ja

(1)

Nein

(0)

Melden