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Überbackene Auberginen mit Gemüse und Feta

Überbackene Auberginen mit Gemüse und Feta Rezept

Überbackene Auberginen mit Gemüse und Feta

Eintopf, David Geisser, Aubergine

Arbeitszeit

50 min

Gesamtzeit

70 min

Niveau

Leicht

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Aubergine, vielseitig einsetzbar.

Tipp: Wer nicht gerne Feta mag, kann auch Hirtenkäse verwenden.

Zutaten für Überbackene Auberginen mit Gemüse und Feta

(4 Personen)

4 Auberginen

1 Peperoni, gelb

1 Peperoni, rot

1 Zucchetti

1 Zwiebel

20 g Basilikum, frisch

600 g Pelati

30 ml Olivenöl

350 g Feta

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Überbackene Auberginen mit Gemüse und Feta

1. Auberginen vorbereiten

Die Auberginen waschen, halbieren und das Innere der Auberginen leicht aushöhlen. Die Auberginen ca. 20 Minuten auf die mittlere Schiene des auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Das ausgehölte Auberginenfleisch würfeln.  

Step 1: Überbackene Auberginen mit Gemüse und Feta Rezept
Step 1: Überbackene Auberginen mit Gemüse und Feta Rezept

2. Gemüse rüsten

Die Peperoni waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Peperoni in dünne Streifen scheinen. Die Zucchetti waschen, die Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.  

3. Füllung zubereiten

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Pelati dazugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Das Basilikum zu den Pelati geben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Das geschnittene Gemüse in die Sauce geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.  

4. Auberginen fertig stellen

Die Auberginen aus dem Backofen nehmen und die Sauce in die ausgehölten Auberginen geben. Den Feta über den Auberginen fein zerbröckeln und weitere 5 Minuten auf die oberste Schiene, des noch heissen Backofens geben. 

Step 4: Überbackene Auberginen mit Gemüse und Feta Rezept
Step 4: Überbackene Auberginen mit Gemüse und Feta Rezept
Foodscout David Geisser

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