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Überbackenes Eier-Förmchen mit Gemüse und Feta

Überbackenes Eier-Förmchen mit Gemüse und Feta Rezept

Überbackenes Eier-Förmchen mit Gemüse und Feta

Eier, David Geisser, Frühstück

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Ei, Ei, Ei!

Eine leckere und gesunde Alternative zum klassischen Frühstücksei.

Zutaten für Überbackenes Eier-Förmchen mit Gemüse und Feta

(4 Personen)

7 Frühlingszwiebeln

2 Peperoni, rot

2 Peperoni, gelb

1 Chilischote

2 Knoblauchzehen

2 Avocados

2 TL Fenchelsamen

40 ml Zitronen-Olivenöl

200 g Feta

8 Eier

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Überbackenes Eier-Förmchen mit Gemüse und Feta

1. Zutaten vorbereiten

Die Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 5mm dicke Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, die Stielansätze entfernen, halbieren und entkernen. Danach die Peperonihälften in dünne Streifen schneiden. Die Chili längs halbieren und entkernen, den Knoblauch schälen. Die Chili und den Knoblauch fein hacken. Die Avocados halbieren, den Stein mit Hilfe eines Esslöffels aus der Schale heben, entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fenchelsamen im Mörser anquetschen und mit etwas Meersalz mischen.  

2. Gemüse zubereiten

Das Zitronen- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und die Peperoni darin kräftig anbraten. Die gehackte Chili und den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Fenchel-Salz und Pfeffer würzen.  

3. Förmchen befüllen

Das Gemüse auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Die Avocadostücke darauf geben, den Feta mit einer Gabel grob zerdrücken und ebenfalls darauf verteilen. Jeweils 2 Eier aufschlagen und in die Förmchen geben. 

4. Backen

Die Formen auf die unterste Schiene in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen. 

Foodscout David Geisser

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