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Ultimatives Mac and Cheese

Ultimatives Mac and Cheese Rezept
Ultimatives Mac and Cheese Rezept 2
Ultimatives Mac and Cheese Rezept 3
Ultimatives Mac and Cheese Rezept 5

Ultimatives Mac and Cheese

Pasta, 30-Minuten-Rezepte, Richi Kägi

Dieses ultimative Mac and Cheese Rezept heisst nicht umsonst so. Die US-Variante der Älpler Magronen hat eine unglaublich aromatische Komplexität, die nur schwer zu schlagen ist.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Einfache Zubereitung, beste Zutaten sind der Schlüssel zu diesem herrlichen Mac-and-Cheese-Gericht.

Rigatoni mit Käse sind Kindheitserinnerungen und Comfort Food zugleich, auf höchstem Level. Obwohl eine simple Zubereitung, beste Zutaten sind auch hier essenziell für das perfekte Gelingen und Essvergnügen. Dazu den besten Käse verwenden, den wir in die Finger bekommen, ist selbstredend. Wir wählen hier eine Mischung aus altem Cheddar mit viel Biss, nussig-bröckligem Gruyère und eine grosse Portion Parmesan. Geräucherter Speck verleiht dieser Pasta Tiefe und Komplexität. Ein einfacher Salat mit einer würzigen Vinaigrette ist die ideale Beilage.

Zutaten für Ultimatives Mac and Cheese

(4 Personen)

400 g Rigatoni

70 ml Olivenöl

100 g geräucherter Speck, in Streifen geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

120 ml trockener Weisswein

2 TL Dijon-Senf

2 TL Thymianblättchen, plus extra zum Servieren

600 ml Vollrahm

200 g gereifter Cheddar, grob gerieben

200 g Gruyère, grob gerieben

100 g Crème fraîche

100 g Parmesan, fein gerieben

1 TL Pimentón (geräucherter, spanischer Paprika)

100 g Brotbrösel aus Sauerteigbrot

1 Zitrone, Schalenabrieb

Zubereitung von Ultimatives Mac and Cheese

1. Speck-Knoblauch-Basis zubereiten

2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Speck hinzufügen und braten, bis er knusprig ist und das Fett austritt, zirka 2-3 Minuten. Knoblauch zugeben, umrühren, bis er duftet, dann mit dem Weisswein ablöschen und köcheln lassen, bis er auf die Hälfte reduziert ist, zirka 2-3 Minuten. Senf und Thymian einrühren.

Schritt 1: Speck-Knoblauch-Basis für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten
Schritt 1: Speck-Knoblauch-Basis für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten

1/2

Schritt 1: Speck-Knoblauch-Basis für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten
Schritt 1: Speck-Knoblauch-Basis für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten

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2. Pasta kochen und mit restlichen Zutaten verrühren

In der Zwischenzeit Pasta in einem grossen Topf in viel gesalzenem Wasser sehr al dente kochen, zirka 6-7 Minuten. Abgiessen, eine Kelle Kochwasser zurückbehalten und beides in den Topf zurückgeben. Speck-Wein-Mischung zu den Rigatoni geben und umrühren. Rahm, die Hälfte des Zitronenabriebs, Cheddar, Gruyère, Crème fraîche, Paprika und die Hälfte des Parmesans hinzufügen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, gut vermischen und in eine grosse Auflaufform füllen.

Schritt 2: Pasta kochen für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten und mit restlichen Zutaten verrühren
Schritt 2: Pasta kochen für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten und mit restlichen Zutaten verrühren
Schritt 2: Pasta kochen für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten und mit restlichen Zutaten verrühren

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Schritt 2: Pasta kochen für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten und mit restlichen Zutaten verrühren
Schritt 2: Pasta kochen für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten und mit restlichen Zutaten verrühren
Schritt 2: Pasta kochen für Ultimatives Mac and Cheese zubereiten und mit restlichen Zutaten verrühren

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3. Backen und fertigstellen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brotbrösel, restliches Olivenöl und Parmesan in einer Schüssel mischen und würzen. Die Brösel über die Pasta streuen und backen, bis die Mischung Blasen wirft und die Oberfläche goldbraun ist, zirka 15-20 Minuten. Mit extra Thymian und restlicher Zitronenschale bestreuen. Heiss servieren.



Schritt 3: Ultimatives Mac and Cheese backen und fertigstellen
Schritt 3: Ultimatives Mac and Cheese backen und fertigstellen
Foodscout Richi Kägi

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