

Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Manchmal werden die Dinge unerwartet gut, wenn man alles auf den Kopf stellt… wie dieses Cordon Bleu, bei welchem die inneren Werte einem beim Verzehr ins Gesicht starren. Genial!
(4 Personen)
800 g Eckstück-Steaks vom Rind (200 g pro Steak)
350 g Schweizer Bergkäse (z.B. Greyerzer, Appenzeller, Vacherin Fribourgeois, Raclette…)
4 Scheiben Bauernschinken
Butter (1)
3 Eier
1/2 TL Curry
1/2 TL Paprikapulver
3 TL Körniger Senf
Mehl zum mehlieren
Panko zum Panieren
120 ml Sonnenblumenöl
60 g Butter (2)
Meersalz
Käse mit einer Röstiraffel reiben und für später aufheben. Eckstück-Steaks zwischen Klarsichtfolie sorgfältig dünn klopfen (mit einem Fleischklopfer oder alternativ einer Lyonerpfanne) und beidseitig salzen. Bauernschinken in einer Pfanne mit wenig Butter (1) braten und ebenfalls für später aufbewahren. Eier aufschlagen und zusammen mit dem Senf und den Gewürzen verquirlen. Mehl und Panko jeweils in einen Teller oder ein Gefäss geben.
Gewürzte Steaks zuerst im Mehl wenden und abklopfen, anschliessend durch die Eier-Gewürz-Mischung ziehen und zum Schluss im Panko wenden (dieses gut andrücken). Alle 4 Steaks panieren und beiseitelegen.
Sonnenblumenöl und Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die panierten Eckstück-Steaks darin braten, bis die Panade goldgelb ist. Nach dem ersten Wenden jeweils zuerst eine Scheibe gebratenen Bauernschinken auf jeweils ein Steak geben und anschliessend den geraffelten Käse gleichmässig darüber geben. Deckel auf die Pfanne geben und so weitere 1-2 Minuten fertig braten, sodass der Käse schmelzen kann und die untere Seite ebenfalls goldgelb gebraten wird.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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