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Uova Tartufo Amerigo

Uova Tartufo Amerigo Rezept 1
Uova Tartufo Amerigo Rezept 2
Uova Tartufo Amerigo Rezept
Uova Tartufo Amerigo Rezept 4
Uova Tartufo Amerigo Rezept 5

Uova Tartufo Amerigo

30-Minuten-Rezepte, Auflauf, Weihnachten, Eier

Diese Eier-Vorspeise ist so etwas wie ein einfaches Luxusgericht und fast eine Zauberei, bei der die Eier dekonstruiert und wieder zusammengesetzt werden. Das Geheimnis liegt in der luftigen Eiweissmasse und der sehr grosszügigen Verwendung von weissem Trüffel.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Das originelle Eiergericht zeigt die Genialität einfachster Zubereitung mit wenigen, aber exzellenten Zutaten.

Alberto Bettini, ein liebenswürdiger, weltoffener Gastronom, führt in den Hügeln zwischen Modena und Bologna eine einfache Trattoria mit ehrlicher Küche auf hohem Niveau. Dafür wurde er mit einem Michelin-Stern belohnt. Dieses von ihm entwickelte Eiergericht-Rezept zeigt beispielhaft sein aussergewöhnliches Können. Die Uova Tartufo Amerigo gehören zu den Signature Dishes der Trattoria Amerigo. Obwohl die Eier zunächst getrennt werden, befindet sich das Eigelb im fertigen Gericht in der Mitte der luftig geschlagenen Eiweissmasse, wie beim ursprünglichen Ei, was beim Verzehr einen schönen Überraschungseffekt erzeugt. Wie bei allen Trüffelgerichten ist es wichtig, sehr grosszügig mit dem Trüffel umzugehen. Zehn Gramm pro Person sollten es schon sein. ddd

Zutaten für Uova Tartufo Amerigo

(4 Personen)

4 grosse, ganz frische Eier

1 EL Butter

40 g weisse Trüffel

200 g luftiger Kartoffelstock oder Kartoffel-Espuma

Zubereitung von Uova Tartufo Amerigo

1. Vorbereiten

Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen und die ganzen Eigelbe beiseite stellen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

2. Formen füllen

Vier Förmchen von zirka 5 cm Höhe und 6 cm Durchmesser ausbuttern. Die Hälfte des geschlagenen Eiweisses bis zum oberen Rand einfüllen und eine Vertiefung eindrücken. Je ein Eigelb vorsichtig hineingeben und mit dem restlichen Eiweiss bedecken.

Schritt 2: Die Hälfte des geschlagenen Eiweisses bis zum oberen Rand einfüllen und eine Vertiefung eindrücken, dann je ein Eigelb vorsichtig hineingeben
Schritt 2: Die Hälfte des geschlagenen Eiweisses bis zum oberen Rand einfüllen und eine Vertiefung eindrücken, dann je ein Eigelb vorsichtig hineingeben und mit dem restlichen Eiweiss bedecken
Schritt 2: Die Hälfte des geschlagenen Eiweisses bis zum oberen Rand einfüllen und eine Vertiefung eindrücken, dann je ein Eigelb vorsichtig hineingeben und mit dem restlichen Eiweiss bedecken
Schritt 2: Die Hälfte des geschlagenen Eiweisses bis zum oberen Rand einfüllen und eine Vertiefung eindrücken, dann je ein Eigelb vorsichtig hineingeben und mit dem restlichen Eiweiss bedecken

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Schritt 2: Die Hälfte des geschlagenen Eiweisses bis zum oberen Rand einfüllen und eine Vertiefung eindrücken, dann je ein Eigelb vorsichtig hineingeben
Schritt 2: Die Hälfte des geschlagenen Eiweisses bis zum oberen Rand einfüllen und eine Vertiefung eindrücken, dann je ein Eigelb vorsichtig hineingeben und mit dem restlichen Eiweiss bedecken
Schritt 2: Die Hälfte des geschlagenen Eiweisses bis zum oberen Rand einfüllen und eine Vertiefung eindrücken, dann je ein Eigelb vorsichtig hineingeben und mit dem restlichen Eiweiss bedecken
Schritt 2: Die Hälfte des geschlagenen Eiweisses bis zum oberen Rand einfüllen und eine Vertiefung eindrücken, dann je ein Eigelb vorsichtig hineingeben und mit dem restlichen Eiweiss bedecken

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3. Eier backen und anrichten

Die gefüllten Förmchen in den Backofen schieben und während 5 Minuten die Eier stocken lassen. Sie sollten wie ein Soufflé aufgehen. Den Kartoffelstock auf die Teller verteilen und mit einem Löffelrücken glatt streichen. Die gegarten Eier vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf den Kartoffelstock legen. Den weissen Trüffel grosszügig darüber hobeln.

Schritt 3: Den Kartoffelstock auf die Teller verteilen und mit einem Löffelrücken glatt streichen
Schritt 3: Die gegarten Eier vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf den Kartoffelstock legen
Schritt 3: Den weissen Trüffel grosszügig darüber hobeln.
Schritt 3: Den weissen Trüffel grosszügig darüber hobeln und dann servieren
Schritt 3: Den weissen Trüffel grosszügig darüber hobeln und dann servieren

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Schritt 3: Den Kartoffelstock auf die Teller verteilen und mit einem Löffelrücken glatt streichen
Schritt 3: Die gegarten Eier vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf den Kartoffelstock legen
Schritt 3: Den weissen Trüffel grosszügig darüber hobeln.
Schritt 3: Den weissen Trüffel grosszügig darüber hobeln und dann servieren
Schritt 3: Den weissen Trüffel grosszügig darüber hobeln und dann servieren

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Foodscout Richi Kägi

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