Rezepte / 

Vegane Aioli selber machen

Homemade Vegane Aioli selber machen 1280x1707 1
How to: Rezept für veganes Aioli selber machen

Vegane Aioli selber machen

How Tos, Sauce

Die katalanische Sauce Aioli aus Olivenöl und Knoblauch schmeckt auch in veganer Version absolut köstlich – manche behaupten, so sei sie noch besser! Das Eigelb als Emulgator wird in diesem veganen Saucenrezept durch die stark emulgierende Flüssigkeit Aquafaba ersetzt, die beim Kochen von Kichererbsen entsteht. 

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Richi Kägi

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten

(4 Personen)

Flüssigkeit aus 1 400-g-Dose Kichererbsen (Aquafaba)

1 Handvoll Kichererbsen, aus der Dose

3 Knoblauchzehen

1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Salz

Pfeffer

375 ml natives Olivenöl extra

Zubereitung

1.

Kichererbsen-Flüssigkeit Aquafaba für die vegane Aioli in eine Pfanne abgiessen und auf etwa 125 ml einkochen.

2.

Zusammen mit Zitronensaft, Knoblauch und einer Prise Salz fein mixen.

3.

Öl bei laufendem Motor in ganz feinem Strahl dazugiessen.

4.

Wenn alles geschmeidig verbunden ist, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Nina G. fragt:

But it looks separated on the picture.

Beantwortet von Richi Kägi am 30.12.2022

Liebe Nina, Danke für Deinen Kommentar.
Es sieht etwas so aus, stimmt. Mir der Flüsssigkeit der Kichererbsen bringst
Du keine so homogene Verbindung zustande, wie mit Eigelb.
Darum wird die vegane Aioli immer in etwa so aussehen.
Liebe Grüsse
Richi


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.