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Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne

Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne Rezept
Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne Rezept 2

Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne

Gnocchi, David Geisser, Pasta, Süsskartoffel, Kartoffelgerichte

Gnocchis, vegan und total lecker!

Arbeitszeit

75 min

Gesamtzeit

75 min

Niveau

Mittel

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Die süsse Knolle auf Eroberungskurs.

In den tropischen Gebieten Südamerikas ist die Süsskartoffel beheimatet. Mittlerweile wird sie aber in der meisten wärmeren Ländern der Tropen, Subtropen und den gemässigten Zonen der Welt kultiviert.

Zutaten für Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne

(4 Personen)

600 g Süsskartoffel

160 g Mehl (+ etwas mehr zum bestäuben)

3 EL veganer Käse, gerieben

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Vegane Butter

200 g Cherrytomaten

Olivenöl

100 g Rucola

3 EL Pinienkerne

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne

1. Gnocchi zubereiten

Süsskartoffel kochen und noch im heissen Zustand schälen und zerstampfen oder durch ein Kartoffelsieb drücken. Mehl, veganer Käse, Salz und Pfeffer beigeben und zu einem Teig verrühren (nicht zulange kneten, da der Teig sonst zäh wird). Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne mit veganer Butter goldbraun anbraten und gut würzen. 

 



Schritt 1: Gnocchi für Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne zubereiten
Schritt 1: Gnocchi für Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne zubereiten

2. Finalisieren

Tomaten auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern. 

Bei 220 °C ca. 7 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Bratpfanne (ohne Fett) leicht anrösten. Rucola mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.  

Tomaten über die gebratenen Gnocchis geben, Rucola daraufgeben und Pinienkerne darüber verteilen und servieren. 



Schritt 2: Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne finalisieren
Schritt 2: Vegane Süsskartoffel Gnocchi mit Tomaten, Rucola und Pinienkerne finalisieren
Foodscout David Geisser

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