Veganer Burger mit Kidney-Bohnen-Patty und Avocado
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenAuf die gehaltvollen inneren Werte kommen es an!
Eine deftige schmackhafte und vor allem vegetarische Variante des klassischen Burgers. Avocado, Zwiebeln und Tomaten harmonieren mit dem kräftigen Bohnen-Patty aufs Beste.
Zutaten für Veganer Burger mit Kidney-Bohnen-Patty und Avocado
(4 Personen)
Bohnen Patties
400 g Kindey Bohnen, gekocht
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chili-Pulver
25 g Paniermehl
1 Ei
1 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch)
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Weitere Zutaten
4 Burgerbrötchen
2 Avocados
1 Tomate
1 rote Zwiebel
Koriander (optional)
Sauce nach Wahl
Zubereitung von Veganer Burger mit Kidney-Bohnen-Patty und Avocado
1. Bohnenmasse vorbereiten
Die Kidney Bohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Salz, Pfeffer, Kräuter, Paniermehl und das Ei zu den zerdrückten Bohnen geben. Alle Zutaten gut vermengen, bis alles gleichmässig verteilt ist.
2. Bohnen-Patties formen
Die Mischung in 4-6 gleich grosse Portionen teilen und zu flachen Patties formen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
3. Bohnen-Patties anbraten
Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Burgerbrötchen vorbereiten
In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne anrösten.
5. Gemüse vorbereiten
Die Avocado, die Tomaten und roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
6. Burgerbrötchen füllen
Die Burgerbrötchen mit einer grosszügigen Portion Sauce bestreichen. Eine Schicht Avocado auf den Boden des Brötchens legen und Tomate und rote Zwiebeln darüber geben. Das Schwarze-Bohnen-Patty auf die Zutaten geben und mit einigen Blättern Koriander (optional) belegen. Mit dem Deckel zudecken und geniessen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.