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Veganer Burger mit Kidney-Bohnen-Patty und Avocado

Veganer Burger mit Schwarzem-Bohnen-Patty und Avocado Rezept
Veganer Burger mit Schwarzem-Bohnen-Patty und Avocado Rezept 2

Veganer Burger mit Kidney-Bohnen-Patty und Avocado

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Mittel

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Auf die gehaltvollen inneren Werte kommen es an!

Eine deftige schmackhafte und vor allem vegetarische Variante des klassischen Burgers. Avocado, Zwiebeln und Tomaten harmonieren mit dem kräftigen Bohnen-Patty aufs Beste.

Zutaten für Veganer Burger mit Kidney-Bohnen-Patty und Avocado

(4 Personen)

Bohnen Patties

400 g Kindey Bohnen, gekocht

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Kreuzkümmel

1 TL Chili-Pulver

25 g Paniermehl

1 Ei

1 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch)

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Weitere Zutaten

4 Burgerbrötchen

2 Avocados

1 Tomate 

1 rote Zwiebel

Koriander (optional)

Sauce nach Wahl

Zubereitung von Veganer Burger mit Kidney-Bohnen-Patty und Avocado

1. Bohnenmasse vorbereiten

Die Kidney Bohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Salz, Pfeffer, Kräuter, Paniermehl und das Ei zu den zerdrückten Bohnen geben. Alle Zutaten gut vermengen, bis alles gleichmässig verteilt ist.

Schritt 1: Bohnenmasse vorbereiten
Schritt 1: Bohnenmasse vorbereiten

2. Bohnen-Patties formen

Die Mischung in 4-6 gleich grosse Portionen teilen und zu flachen Patties formen. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.

3. Bohnen-Patties anbraten

Die Patties in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Burgerbrötchen vorbereiten

In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne anrösten.

5. Gemüse vorbereiten

Die Avocado, die Tomaten und roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5: Gemüse vorbereiten
Schritt 5: Gemüse vorbereiten

6. Burgerbrötchen füllen

Die Burgerbrötchen mit einer grosszügigen Portion Sauce bestreichen. Eine Schicht Avocado auf den Boden des Brötchens legen und Tomate und rote Zwiebeln darüber geben. Das Schwarze-Bohnen-Patty auf die Zutaten geben und mit einigen Blättern Koriander (optional) belegen. Mit dem Deckel zudecken und geniessen.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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