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Vegetarische Poke Bowl

Vegetarische Poke Bowl Rezept 1
Vegetarische Poke Bowl Rezept
Vegetarische Poke Bowl Rezept 3
Vegetarische Poke Bowl Rezept 4
Vegetarische Poke Bowl Rezept 5

Vegetarische Poke Bowl

Die Wassermelonen-"Thunfisch" Poke Bowl ist nicht nur ein visueller Genuss, sondern auch eine köstliche Fusion aus Frische und Umami-Geschmack.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Als Familie lieben wir solche Bowls, weil jeder sie sich nach Vorlieben zusammenstellen kann – so sind alle happy!

Dieses erfrischende Gericht vereint die süsse Saftigkeit der Wassermelone mit einer umami-reichen Marinade aus Reisweinessig, Sojasauce und Sesamöl. Das Geheimnis liegt in der Kombination von Frühlingszwiebeln, zerbröseltem Nori und weissen Sesamsamen, nach dem Marinieren erinnert es an Thunfisch.

Was diese Bowl besonders macht, ist nicht nur die kreative Verwendung von Wassermelone als Thunfisch-Alternative, sondern auch die sorgfältige Zusammenstellung von Texturen und Aromen. Der zarte Tempeh, mariniert in Teriyaki-Sauce, gesellt sich zu einer farbenfrohen Mischung aus Sushi-Reis, cremiger Avocado, knackigem Rüebli, Edamame, Radieschen, Rotkohl und süsser Mango, getoppt von einem leckeren Dressing. 

Egal, ob man bereits ein Fan von Poke Bowls ist, oder nach einer neuen vegetarischen Köstlichkeit sucht, diese Poke Bowl ist perfekt für alle, die ihre Geschmacksknospen mit einer kreativen Variante überraschen möchten.

Zutaten für Vegetarische Poke Bowl

(4 Personen)

Wassermelonen-«Thunfisch»

300 g Wassermelone

2 EL Reisweinessig

3 EL Sojasauce

1 EL Sesamöl

2 Frühlingszwiebeln

1 EL getrocknetes Nori-Blatt

1/4 EL weiße Sesamsamen

Poke Bowl

400 g gekochter Sushi-Reis

200 g Tempeh

2 EL Teriyaki Sauce

2 EL Sesamöl

1 Avocado

1 Rüebli

50 g Edamame

5 Radieschen

1/4 Rotkohl

1 Mango, gewürfelt

Dressing

8 EL Sojasauce

2 EL Reisessig

2 EL Sesamöl

2 TL Ahornsirup

2 TL Limettensaft

Zum Garnieren

Nori-Flocken zum Garnieren

Sesam zum Bestreuen

Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Eingelegter Ingwer

Zubereitung von Vegetarische Poke Bowl

1. Wassermelonen-"Thunfisch"

Die Wassermelone in 1 cm grosse Würfel schneiden.

2 EL Frühlingszwiebeln fein hacken.

1 getrocknetes Nori-Blatt zerbröseln, per Hand oder im Mixer.

In einer Schüssel 2 EL Reisweinessig, 3 EL Sojasauce und 1 EL Sesamöl vermengen. Frühlingszwiebeln und zerbröseltes Nori-Blatt hinzufügen und gut mischen. Die Wassermelonenwürfel in die Marinade geben und vorsichtig umrühren. Mindestens 30 Minuten (besser ist über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

Schritt 1: Wassermelonen-"Thunfisch" für Vegetarische Poke Bowl
Schritt 1: Wassermelonen-"Thunfisch" für Vegetarische Poke Bowl

2. Sushi-Reis kochen

Den Sushi-Reis gemäss den Anweisungen auf der Verpackung kochen und abkühlen lassen. 

3. Tempeh braten

Den Tempeh in Streifen schneiden und für 15 Minuten in 2 EL Teriyaki-Sauce marinieren. Den marinierten Tempeh in einer Pfanne mit 2 EL Sesamöl anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist.

4. Gemüse vorbereiten

Die Avocado in Würfel schneiden. 1 Rüebli in dünne Streifen schneiden.Die Radieschen in Scheiben schneiden. Den Rotkohl fein hacken.Die Mango schälen und würfeln. Die Edamame auftauen lassen. 

Schritt 4: Gemüse für Vegetarische Poke Bowl vorbereiten
Schritt 4: Gemüse für Vegetarische Poke Bowl vorbereiten

5. Dressing zubereiten

In einer kleinen Schüssel 8 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 2 EL Sesamöl, 2 TL Ahornsirup und 2 TL Limettensaft vermengen.

Schritt 5: Dressing für Vegetarische Poke Bowl zubereiten
Schritt 5: Dressing für Vegetarische Poke Bowl zubereiten

6. Poke Bowl zusammenstellen

Den gekochten Sushi-Reis in Schalen verteilen. Tempeh, Wassermelonen-«Thunfisch», vorbereitetes Gemüse und Mango darauf anrichten. Das Dressing über die Bowls giessen.

Schritt 6: Poke Bowl zusammenstellen
Schritt 6: Poke Bowl zusammenstellen

7. Garnieren und servieren

Mit Sesam, Nori-Flocken und Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben eingelegten Ingwer hinzufügen. Sofort servieren und die köstliche Mahlzeit geniessen!

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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Deine Meinung zum Rezept

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Susanne T. bewertet am 19.02.2024

Vegetarische Poke Bowl

Das Bilder der Bowl sieht so verlockend aus, dass ich sie noch am gleichen Tag zubereitet habe. Und geschmeckt hat sie sogar noch besser. Danke für das tolle Rezept.

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