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Vitello Tonnato

Vitello Tonnato Rezept 1

Vitello Tonnato

30-Minuten-Rezepte, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Als typisch italienische Vorspeise begeistert dieses Vitello-tonnato-Rezept mit der Kombination von zartem, dünn geschnittenem Kalbsbraten und einer würzigen Sauce aus Thunfisch, Sardellen, Kapern sowie Senf. Die Zubereitung der Vitello-tonnato-Sauce ist ausserdem denkbar einfach: Die Zutaten werden einfach alle gemeinsam in einem Mixer püriert und dann mit Brühe abgeschmeckt. So lässt sich das Gericht stets schnell und mit wenig Aufwand zubereiten.

Zutaten für Vitello Tonnato

(4 Personen)

400 g Kalbsbraten gegart

Olivenöl zum braten

150 g Thon aus der Dose

4 Sardellenfilets

50 g Mayonnaise

1 EL Senf

2 EL Kapern

2 TL Zitronensaft

150 ml Vollrahm

3 EL (Geflügel- oder Gemüsebrühe)

10 Kapernäpfel

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

(Brot)

Zubereitung von Vitello Tonnato

1.

Das Kalbsfleisch dünn auf einer Aufschnittmaschine oder Mandoline aufschneiden.

2.

Alle Zutaten bis und mit Rahm zusammen in einem hohen Gefäss pürieren. Bei Bedarf mit Brühe verflüssigen und abschmecken.

3.

Über den ausgelegten Kalbstranchen verteilen, mit Kapern und Kapernäpfel dekorieren. Es eignet sich hervorragend frisches Brot dazu zu servieren.

Foodscout David Geisser

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Heute möchte ich euch ein leckeres Gericht vorstellen, das oft als Vorspeise oder Beilage serviert wird - Vitello Tonnato.

Die Hauptzutat für dieses Gericht ist zartes Kalbfleisch. Ihr könnt entweder eine mager geschnittene Kalbnussscheibe nehmen oder das Kalbfleisch selbst dünn schneiden. Das Fleisch wird dann in einem Sud aus Wasser, gewürfelten Zwiebeln und Gewürzen gekocht, bis es schön zart ist. Anschliessend lasst ihr das Fleisch auskühlen und schneidet es in dünne Scheiben.

Während das Fleisch auskühlt, bereitet ihr die Thunfischsauce vor. Dazu könnt ihr eine fertige Thonsauce nehmen oder eine eigene Sauce zubereiten. In einer Pfanne könnt ihr die Zwiebeln glasig anbraten, den Thunfisch und etwas Sud hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Mischung püriert ihr dann zu einer feinen Sauce.

Jetzt könnt ihr das Gericht anrichten. Legt die dünnen Scheiben Kalbfleisch auf einen Teller und träufelt etwas von der Thunfischsauce darüber. Garniert das Gericht nach Belieben mit Antipasti oder anderen Beilagen. Vor dem Servieren könnt ihr noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Vitello Tonnato ist ein klassisches Gericht, das in vielen italienischen Restaurants zu finden ist. Es ist eine köstliche Vorspeise oder kann auch als Hauptgericht serviert werden. Mit etwas Kreativität könnt ihr das Rezept variieren und eigene Variationen von Vitello Tonnato ausprobieren. Guten Appetit!