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Waldbeeren-Zopf

Waldbeeren-Zopf Rezept
Waldbeeren-Zopf Rezept 2

Waldbeeren-Zopf

Waldbeeren-Zopf, das perfekte Sonntags-Zmorge. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

145 min

Niveau

Mittel

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Beerigen Spass im Zopf, versüsst den Sonntagmorgen.

Was wäre ein Sonntag ohne frischen, selbstgemachten Zopf? Nur halb so schön.

Zutaten für Waldbeeren-Zopf

(4 Personen)

Für den Teig

500 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

50 g Zucker

1 Prise Salz

250 ml lauwarme Milch

1 Ei

50 g weiche Butter

Für die Füllung

150 g frische Erdbeeren

3 frische Himbeeren als Garnitur

120 g frische Blaubeeren

2 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

Für den Guss

100 g Puderzucker

2 EL Milch

Zubereitung von Waldbeeren-Zopf

1. Teig zubereiten

Das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen.  Milch, Ei und weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.  
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Himbeeren und Blaubeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen.  

Schritt 1: Milch, Ei und weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig für den Waldbeeren-Zopf kneten.
Schritt 1: Milch, Ei und weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig für den Waldbeeren-Zopf kneten.

2. Zopf fertigstellen

Die Früchte mit Zucker und Zitronensaft vermischen.  Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und die Früchte darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in der Mitte durchschneiden. Die beiden Teile übereinander legen und den Zopf flechten.

Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt nochmals für 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Zopf im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten goldbraun backen.

Puderzucker mit der Milch zu einem Guss verrühren und den noch warmen Zopf damit bestreichen. Den Waldbeer-Zopf abkühlen lassen und servieren. 

Schritt 2: Die Früchte für den Waldbeeren-Zopf mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
Schritt 2: Die Früchte für den Waldbeeren-Zopf mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
Foodscout David Geisser

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