
Wassermelonen Kimchi
Wer kennt ihn nicht, den würzig fermentierten Chinakohl Kimchi aus Korea! Es hat sich bei uns zu einer Art Superzutat für die zeitgemässe Küche etabliert. Nun gibt es an der Kimchi-Front etwas Neues, und zwar ein Kimchi hergestellt aus den Schalen von Wassermelonen. Nicht nur perfekt zur Vermeidung von Foodwaste, so schmeckt es etwa wunderbar zu Grilliertem und in Salaten. Aber auch vielem mehr. Ein etwas anderes Melonenrezept!
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
1460 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Wassermelonen Kimchi
(4 Personen)
500 g Bio-Wassermelonenschale
20 g Salz
2 Frühlingszwiebeln
10 g koreanische Chiliflocken Gochugaru, wer es milder mag, kann auch weniger nehmen
20 g koreanische Chilipaste Gochuya
20 g Ingwerwurzel
Zubereitung von Wassermelonen Kimchi
1.
Die äusserste, dunkelgrüne Teil der Wassermelone mit dem Sparschäler dünn abschälen.
2.
Die Melone vierteln. Die helle Schicht abschneiden und in zirka 5 mm dicke Scheiben schneiden.
3.
Melonenscheiben in einer Schüssel salzen – 4 Prozent Salz auf das Gewicht der Schalen.
4.
Gut umrühren und Schüssel mit einem Gewicht beschweren. Ein bis zwei Tage stehen lassen.



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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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