Rezepte / 

Wassermelonen Kimchi

Homemade Wassermelonen Kimchi 1280x1707 Glas
How To: So einfach machst du ein Kimchi aus Wassermelone.
How To: Aus Wassermelonen entsteht ein köstliches Kimchi.

Wassermelonen Kimchi

Wer kennt ihn nicht, den würzig fermentierten Chinakohl Kimchi aus Korea! Es hat sich bei uns zu einer Art Superzutat für die zeitgemässe Küche etabliert. Nun gibt es an der Kimchi-Front etwas Neues, und zwar ein Kimchi hergestellt aus den Schalen von Wassermelonen. Nicht nur perfekt zur Vermeidung von Foodwaste, so schmeckt es etwa wunderbar zu Grilliertem und in Salaten. Aber auch vielem mehr. Ein etwas anderes Melonenrezept!

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

1460 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Wassermelonen Kimchi

(4 Personen)

500 g  Bio-Wassermelonenschale

20 g Salz

2 Frühlingszwiebeln

10 g koreanische Chiliflocken Gochugaru, wer es milder mag, kann auch weniger nehmen

20 g koreanische Chilipaste Gochuya

20 g Ingwerwurzel

Zubereitung von Wassermelonen Kimchi

1.

Die äusserste, dunkelgrüne Teil der Wassermelone mit dem Sparschäler dünn abschälen.

2.

Die Melone vierteln. Die helle Schicht abschneiden und in zirka 5 mm dicke Scheiben schneiden.

3.

Melonenscheiben in einer Schüssel salzen – 4 Prozent Salz auf das Gewicht der Schalen.

4.

Gut umrühren und Schüssel mit einem Gewicht beschweren. Ein bis zwei Tage stehen lassen.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.