Rezepte / 

Whisky Sour

Whisky Sour Rezept
Whisky Sour Rezept

Whisky Sour

Peter Jauch, Drinks, Getränke

Seit Jahren ist dieser Klassiker immer in den Top 10 der bestverkauften Classic Cocktails weltweit zu finden.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

Fragen? Peter Jauch beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Bar Baric 4er Set
Set

WMF

Bar Baric 4er Set

CHF 77.00

Cocktailmatte Rocks

Zone Denmark

Cocktailmatte Rocks

CHF 32.90

Es gibt x-tausend Whisky-Sour Varianten. Die geschmackliche Seele der braunen Spirituose wird im Sour perfekt inszeniert. Und ja, es ist möglich, dass jeder den Whisky-Sour mag.

Whisky-Nerds muss man nicht mit einer Sour-Variante ihrer liebsten Spirituose überzeugen. Es ist aber möglich, mit einem Whisky-Sour neue Fans zu kreieren. Dazu braucht es nur den perfekten Scotch Whisky oder amerikanischen Whiskey Bourbon, der einen erreicht. Vor kurzem hatten wir im Rahmen einer Infused Dinner-Serie mit einem 2* Sterne Koch einen Whisky Sour mit einem Speyside-Whisky in der Cocktail-Begleitung. 320 Personen liebten den Drink, einige darunter, die Whisky eigentlich nicht mögen.

Zutaten für Whisky Sour

(1 Person)

5 cl Whiskey

3 cl Zitronensaft frisch

2 cl Simple Sirup (1:1 Wasser:Zucker)

1 Eiweiss

1 Zitronenzeste für Garnitur

Zubereitung von Whisky Sour

1. Zutaten in Shaker geben

Zutaten inkl. Eiweiss ohne Eis in den Shaker geben. Alles zusammen gut shaken.

Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben

1/6

Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben
Schritt 1: Zutaten in Shaker geben

1/6

2. Mit Eiswürfeln shaken

Mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig shaken.

Schritt 2: Mit Eiswürfeln shaken
Schritt 2: Mit Eiswürfeln shaken

1/2

Schritt 2: Mit Eiswürfeln shaken
Schritt 2: Mit Eiswürfeln shaken

1/2

3. Cocktail abseihen

Wenn doppelt gefrostetes Eis (Temperatur >-20°) zum Shaken eingesetzt wird, einfach strainen, ansonsten doppelt (dem Shaker/Strainer und Feinsieb) auf Eiswürfel in den Tumbler abseihen. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen oder Eissplitter zurückzuhalten. Im Shaker Bar Baric von WMF ist das Sieb schon im Ausgiesser enthalten. 

Schritt 3: Cocktail abseihen
Schritt 3: Cocktail abseihen

1/2

Schritt 3: Cocktail abseihen
Schritt 3: Cocktail abseihen

1/2

4. Garnieren

Schäle eine Zeste von einer Zitrone. Drücke sie über dem Drink aus und garniere den Whisky Sour mit der Zeste.

Schritt 4: Garnieren
Schritt 4: Garnieren
Schritt 4: Garnieren

1/3

Schritt 4: Garnieren
Schritt 4: Garnieren
Schritt 4: Garnieren

1/3

Foodscout Peter Jauch

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Bar Baric 4er Set
Set

WMF

Bar Baric 4er Set

CHF 77.00

Cocktailmatte Rocks

Zone Denmark

Cocktailmatte Rocks

CHF 32.90