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Würziges Joghurt-Huhn mit Kardamom-Kokosnuss-Pilav

Würziges Joghurt-Huhn Rezept
Würziges Joghurt-Huhn Rezept

Würziges Joghurt-Huhn mit Kardamom-Kokosnuss-Pilav

30-Minuten-Rezepte, Eintopf, Reis

Ein orientalisch inspiriertes Geflügel-Rezept mit besonders saftigem und schön würzigem Huhn serviert mit duftendem Reis. Ein wunderbares Gericht!

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

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Die Joghurtmarinade macht das Huhn ganz besonders saftig.

Eine Marinade aus Joghurt ist schön leicht und samtig. Ihre wichtigste Funktion übernimmt sie jedoch im Ofen, weil sie die tolle Fähigkeit hat, das zarte Fleisch von Geflügel vor der Hitze zu schützen. So kann diese nur langsam ins Innere vordringen – und sorgt dafür, dass das Fleisch wunderbar saftig bleibt. Zu diesem würzigen Huhn passt ein duftender Pilaw-Reis. Das orientalische Poulet-Gericht lässt sich gut aufwärmen – es lohnt sich also, etwas mehr davon zu kochen.

Zutaten für Würziges Joghurt-Huhn mit Kardamom-Kokosnuss-Pilav

(4 Personen)

Joghurt-Huhn

300 g griechischer Joghurt

4 Knoblauchzehen, fein gerieben

1 EL Garam Masala Gewürzmischung

5 Poulet-Oberschenkel, mit oder ohne Knochen

Pilaw-Reis

2 EL Bratbutter oder Ghee

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

12 Kardamom-Kapseln, gequetscht

300 g Basmati-Reis, gewaschen

500 ml Geflügelfond

100 ml Kokosmilch

1 Prise Safranfäden, in etwas Wasser aufgelöst

40 g Rosinen

1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft und abgespült

Zum Servieren nach Belieben

Kokosspäne

Koriander

Chilis

Limettenschnitze

Zubereitung von Würziges Joghurt-Huhn mit Kardamom-Kokosnuss-Pilav

1. Geflügel marinieren und rösten

Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen

150 g Joghurt mit dem Garam Masala und Knoblauch gut verrühren. Pouletschenkel dazugeben und gut marinieren. Salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zirka 20 Minuten goldbraun rösten.



2. Pilaw-Reis zubereiten

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kardamom darin weich dünsten, zirka 4 Minuten Reis einrühren, Fond, Kokosmilch und Safranfäden zugeben, aufkochen. Gut zudecken und auf ganz kleinem Feuer zirka 15 Minuten dämpfen. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Kichererbsen dazumischen und zugedeckt zirka 5 Minuten stehen lassen, abschmecken und Reis mit einer Gabel auflockern.

3. Anrichten

Kokosraspel in einer trockenen Pfanne etwas rösten, Pilaw auf Teller verteilen, mit Huhn, Koriander, Chilis und geröstete Kokosraspel belegen und mit restlichem Joghurt servieren. Kann auch gut in einer flachen Pfanne oder Schüssel serviert werden.

Foodscout Richi Kägi

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