
Zabaione selber machen
Die Zabaione ist wunderbar luftig und schmeckt betörend nach den Aromen von Vanille und braunem Zucker des Marsala. Der Dessert-Klassiker aus Italien gehört fast schon zum nationalen Kulturgut. Die köstliche Weinschaum-Creme, auch bekannt als Sabayon, ist mit wenig Aufwand schnell zubereitet und gleichzeitig ein beeindruckendes Dessert für Gäste. Dieses Zabaione-Rezept gehört ins Repertoire aller Schleckmäuler.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
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Zutaten für Zabaione selber machen
(6 Personen)
10 Eigelb
200 g Zucker
150 ml Marsala
50 ml Rum
Zubereitung von Zabaione selber machen
1.
Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und hell und schaumig rühren, mindestens 10 Minuten.
2.
Die Hälfte des Marsala dazugeben und die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät ständig rühren, bis alles kocht, zirka 20 Minuten.
3.
Restlichen Marsala zugeben und 2 Minuten weiterschlagen. Sofort in Gläser füllen und noch heiss servieren.
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