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Zimtsterne

Zimtsterne Rezept
Zimtsterne Rezept 2

Zimtsterne

30-Minuten-Rezepte, Guetzli, Richi Kägi , Weihnachten

Meine gute Freundin Stephanie Ehrensberger überrascht mich jedes Jahr mit ihren fantastischen Weihnachtsguetzli – schlicht die besten, die ich kenne. Nun verrät sie der HOMEMADE-Community ihre liebsten Weihnachtsguetzli-Rezepte, wie dieses Rezept für Zimtsterne.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Am liebsten mag ich meine Zimtsterne, wenn sie nicht ganz perfekt geformt und glasiert sind.

Kein anderes Gewürz weckt weihnachtliche Gefühle so sehr wie Zimt. Deshalb gehören klassische Zimtsterne auch auf jeden Weihnachtsguetzli-Teller. Bei diesem Rezept gibt Stephanie Ehrensberger noch etwas Johannisbeergelée in den Teig, um den Geschmack perfekt abzurunden.

Zutaten für Zimtsterne

(4 Personen)

3 Eiweiss

300 g Zucker

450 g gemahlene Mandeln

1 TL Zimt

1 Prise gemahlene Gewürznelken

1 EL Johannisbeergelée

Zubereitung von Zimtsterne

1. Teig zubereiten

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 5 Esslöffel der Eiweissmasse für die Glasur beiseite stellen. Mandeln, Gewürze und Johannisbeergelée mischen. Unter die Eiweissmasse ziehen, bis ein gut formbarer Teig entsteht.

2. Sterne ausstechen und glasieren

Den Backofen auf 150 °C, Umluft 130 °C, vorheizen.

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Grössen ausstechen und auf das Backblech legen. Die Eiweissglasur mit einem kleinen, spitzen Messer darauf verteilen.

3. Zimtsterne backen

Die Zimtsterne auf der untersten Rille zirka 15 Minuten backen. Dabei darf die Oberfläche nicht bräunen. Mit dem Backpapier vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Foodscout Richi Kägi

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