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Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten

Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten Rezept 1
Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten Rezept

Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten

30-Minuten-Rezepte, Fleisch

Eigentlich ein sommerliches Gericht, das man aber das ganze Jahr über zubereiten kann – schliesslich gibt es schmackhafte Kirschtomaten inzwischen rund ums Jahr im Angebot. Ausgelöste Pouletschenkel werden in Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin mariniert. So nehmen sie viel Aroma auf und bilden einen würzigen Kontrast zur süssen Tomatenhaube. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten

(4 Personen)

2 EL Olivenöl extra vergine

3 EL Zitronensaft

2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder püriert

1 TL frischer Rosmarin, gehackt

Salz nach Geschmack

schwarzer Pfeffer nach Geschmack

4 Pouletsteaks (Schenkel ohne Knochen)

60 ml trockener Weißwein

350 g Kirschtomaten 

1 Prise Zucker

2 EL Traubenkern-, Sonnenblumen- oder Rapsöl

1 EL Prezzemolo, gehackt

Einige Späne Parmesan (optional)

Zubereitung von Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten

1. Pouletsteaks marinieren und anbraten

In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer verrühren. Pouletsteaks in die Marinade geben und 15–30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Ofen auf 80° C vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise 1½ Minuten pro Seite goldbraun braten, aber nicht zu lange garen, damit es saftig bleibt. Warm stellen.

Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten

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Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten
Schritt 1: Pouletsteaks für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten marinieren und anbraten

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2. Tomaten sautieren und servieren

Hitze reduzieren, Wein in die Pfanne geben und Bratrückstände mit einem Holzlöffel lösen. Kirschtomaten zugeben und unter Rühren 5–10 Minuten braten, bis sie aufplatzen und zusammenfallen, aber nicht zerfallen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten über das Pouletsteaks geben, mit Petersilie und Parmesan bestreuen und sofort servieren. 

Schritt 2: Tomaten für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten sautieren und servieren
Schritt 2: Tomaten für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten sautieren und servieren
Schritt 2: Tomaten für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten sautieren und servieren

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Schritt 2: Tomaten für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten sautieren und servieren
Schritt 2: Tomaten für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten sautieren und servieren
Schritt 2: Tomaten für Zitronen-Knoblauch-Pouletsteaks mit Kirschtomaten sautieren und servieren

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Foodscout Richi Kägi

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