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Zitronen Ricotta Ravioli mit Salbei-Butter

Zitronen Ricotta Ravioli mit Salbeibutter Rezept 1

Zitronen Ricotta Ravioli mit Salbei-Butter

Pasta, David Geisser

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

120 min

Niveau

Anspruchsvoll

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Diese Zitronen-Ricotta-Ravioli sind zwar relativ aufwendig zuzubereiten, da der Pastateig selbst gemacht wird. Der Aufwand hat sich aber gelohnt, wenn der Duft frisch vom Teller aufsteigt: Herber Ricotta, fruchtig-säuerliche Zitronen und aromatische Salbeibutter harmonieren herrlich miteinander. So sind die Ravioli mit Ricotta-Zitronenfüllung eine tolle Idee für den nächsten Pasta-Abend und für jedes italienisch inspirierte Menü.

Zutaten für Zitronen Ricotta Ravioli mit Salbei-Butter

(4 Personen)

Pastateig

250 g Teigwarenmehl

3 Eier

1 Brieflein Safran

1/2 EL Olivenöl

3 g Meersalz

Ricotta-Füllung

150 g Ricotta

100 g Parmesan

2 Eigelb

Zitronenschale gerieben

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Salbei-Butter

10 g Salbei

80 g Butter

Zubereitung von Zitronen Ricotta Ravioli mit Salbei-Butter

1. Pastateig

Das Teigwarenmehl in eine Schüssel sieben. Die Eier mit Meersalz, Safran und Olivenöl mit einem Stabmixer mixen und zum Teigwarenmehl geben. Die Masse mehrere Minuten gut verkneten und in Klarsichtfolie eingepackt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Ricotta-Füllung

Alle Zutaten zu einer Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pastateig auf einer Pastamaschine dünn auswallen. Anschliessend die Ravioli mit der Masse füllen.

3. Salbei-Butter

Die Butter erhitzen, bis sie anfängt zu bräunen. Den Salbei kurz mit rösten. Zum Schluss die Ravioli in der Salbeibutter schwenken.

Foodscout David Geisser

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