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Zitronen-Rosmarin-Cookies

Zitronen-Rosmarin-Cookies Rezept
Zitronen-Rosmarin-Cookies Rezept 2
Zitronen-Rosmarin-Cookies Rezept 3

Zitronen-Rosmarin-Cookies

David Geisser, Backen , Süss, Guetzli

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Gut gerührt ist halb gewonnen.

Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Warum beim Backen nicht ein wenig mehr zubereiten und die Naschereien an Nachbarn und Freunde «einfach mal so» verschenken? Die Freude dabei wird riesengross sein.

Zutaten für Zitronen-Rosmarin-Cookies

(4 Personen)

200 g Butter, weich

150 g brauner Zucker

1 Ei

1 Vanilleschote

1 Saft und Schale von 1 Zitrone

2 Zweige Rosmarin

300 g Mehl

4 g Backpulver

1 Prise Salz

Zubereitung von Zitronen-Rosmarin-Cookies

1. Vorbereitung

Rosmarin fein hacken.

2. Teig herstellen

In einer grossen Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker cremig rühren, bis die Mischung leicht und luftig ist. Das Ei hinzufügen und gut vermischen. Das ausgekratzte Vanillemark, Zitronensaft und Zitronenschale zur Buttermischung geben und gründlich verrühren, bis alles gut kombiniert ist. Den gehackten Rosmarin hinzufügen und erneut gut vermischen. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Buttermischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2: Teig herstellen
Schritt 2: Teig herstellen

1/2

Schritt 2: Teig herstellen
Schritt 2: Teig herstellen

1/2

3. Cookies backen

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Cookies im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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