Zitronen-Tiramisu mit Lemon Curd und Limoncello
Erfrischend leichtes Tiramisu mit Schuss.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
210 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenErfrischend zitronig, fruchtig, fein.
Ich finde dieses Rezept besonders spannend, da alle Hauptkomponenten auf das Zitronenaroma basieren und sich das wie ein roter Faden durch das gesamte Dessert zieht. Dennoch birgt das Rezept genügend Raffinesse, um nicht langweilig zu wirken.
Zutaten für Zitronen-Tiramisu mit Lemon Curd und Limoncello
(4 Personen)
250 g Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
250 g Quark
100 g Zucker
4 Eier
1 Bio-Zitrone
100 ml Limoncello
100 g Lemon Curd
200 ml Rahm
Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung von Zitronen-Tiramisu mit Lemon Curd und Limoncello
1. Mascarpone-Crème zubereiten
Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Nun das Eiweiss steifschlagen und beiseitestellen. Anschliessend Eigelbe, Zucker, Saft und die Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben und die Mischung cremig schlagen. Quark und Mascarpone hinzufügen und alles gut zusammenrühren. Rahm steif schlagen und zusammen mit dem Eiweiss vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung geben.
2. Tiramisu fertigstellen
Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Limoncello tauchen und in eine Auflaufform legen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und gut verstreichen.
Den Lemon Curd auf die Mascarpone-Mischung geben und ebenfalls gleichmässig verstreichen. Das restliche Löffelbiskuit auf den Lemon Curd legen und erneut genügend Limoncello darüber träufeln. Restliche Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glattstreichen. Mit Zitronenschale und Minzblättern garnieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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