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Zitronen-Tiramisu mit Lemon Curd und Limoncello

Zitronen-Tiramisu mit Lemon Curd und Limoncello Rezept
Zitronen-Tiramisu mit Lemon Curd und Limoncello Rezept 2

Zitronen-Tiramisu mit Lemon Curd und Limoncello

Süss, Tiramisu, David Geisser

Erfrischend leichtes Tiramisu mit Schuss.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

210 min

Niveau

Leicht

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Erfrischend zitronig, fruchtig, fein.

Ich finde dieses Rezept besonders spannend, da alle Hauptkomponenten auf das Zitronenaroma basieren und sich das wie ein roter Faden durch das gesamte Dessert zieht. Dennoch birgt das Rezept genügend Raffinesse, um nicht langweilig zu wirken. 

Zutaten für Zitronen-Tiramisu mit Lemon Curd und Limoncello

(4 Personen)

250 g Löffelbiskuits

250 g Mascarpone

250 g Quark

100 g Zucker

4 Eier

1 Bio-Zitrone

100 ml Limoncello

100 g Lemon Curd

200 ml Rahm

Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung von Zitronen-Tiramisu mit Lemon Curd und Limoncello

1. Mascarpone-Crème zubereiten

Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Nun das Eiweiss steifschlagen und beiseitestellen. Anschliessend Eigelbe, Zucker, Saft und die Schale einer Zitrone in eine Schüssel geben und die Mischung cremig schlagen. Quark und Mascarpone hinzufügen und alles gut zusammenrühren. Rahm steif schlagen und zusammen mit dem Eiweiss vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung geben.

Schritt 1: Rahm steif schlagen und zusammen mit dem Eiweiss vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung geben
Schritt 1: Rahm steif schlagen und zusammen mit dem Eiweiss vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung geben

2. Tiramisu fertigstellen

Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Limoncello tauchen und in eine Auflaufform legen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und gut verstreichen.
Den Lemon Curd auf die Mascarpone-Mischung geben und ebenfalls gleichmässig verstreichen. Das restliche Löffelbiskuit auf den Lemon Curd legen und erneut genügend Limoncello darüber träufeln. Restliche Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und glattstreichen. Mit Zitronenschale und Minzblättern garnieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Schritt 2: Nun die Hälfte der Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und gut verstreichen.
Schritt 2: Nun die Hälfte der Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben und gut verstreichen.
Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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