

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Tipp: Die Lemon Brownies noch mit etwas geschlagenem Rahm, frischen Beeren oder Zitrusfilets servieren.
(4 Personen)
100 g weisse Schokolade
50 g Mandelblättchen
200 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Saft und Schale von 1 Zitrone
1 Saft und Schale von 1 Orange
Puderzucker zum Bestreuen
Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20cm x 20cm) mit Backpapier auslegen.
Die Butter zusammen mit der weissen Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Zucker mit den Eiern verquirlen, bis eine cremige Mischung entsteht. Die abgekühlte Butter-Schokoladen-Mischung, Mehl, Backpulver, Salz, Zitronen- und Orangensaft und -Schale der Eier-Zucker-Masse hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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