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Zitrus Brownies

Zitrus Brownies Rezept
Zitrus Brownies Rezept 2
Zitrus Brownies Rezept 3

Zitrus Brownies

David Geisser, Backen , Brownies & Muffins

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Die helle und fruchtige Brownie-Variante!

Tipp: Die Lemon Brownies noch mit etwas geschlagenem Rahm, frischen Beeren oder Zitrusfilets servieren.

Zutaten für Zitrus Brownies

(4 Personen)

100 g weisse Schokolade

50 g Mandelblättchen

200 g Butter

200 g Zucker

3 Eier

180 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Saft und Schale von 1 Zitrone

1 Saft und Schale von 1 Orange

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Zitrus Brownies

1. Ofen vorheizen und Backform vorbereiten

Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20cm x 20cm) mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Schokolade schmelzen

Die Butter zusammen mit der weissen Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

3. Teig herstellen

In einer Schüssel den Zucker mit den Eiern verquirlen, bis eine cremige Mischung entsteht. Die abgekühlte Butter-Schokoladen-Mischung, Mehl, Backpulver, Salz, Zitronen- und Orangensaft und -Schale der Eier-Zucker-Masse hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.

Schritt 3: Teig herstellen
Schritt 3: Teig herstellen

4. Brownies backen

Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden.

Schritt 4: Brownies backen
Schritt 4: Brownies backen
Foodscout David Geisser

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