

Diese leckeren Spiesse sorgen für Abwechslung und saftige Pfirsiche, gegrillter Haloumi und zart geröstete Zucchetti zerschmelzen zu einer perfekten Balance der Aromen – herzhaft, süss und würzig.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Die Kombination aus gegrilltem Haloumi, leicht gerösteten Zucchetti und süssen Pfirsichstücken wird durch eine elegante Marinade aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Limette, Honig, frischem Thymian und einem Hauch Knoblauch verfeinert. Optional sorgen Chiliflocken für eine leichte Schärfe. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht – auf jeden Fall prima für jede Sommerparty.
(4 Personen)
2 Zucchetti (klein bis mittel)
200 g Haloumi-Käse
2 reife Pfirsiche
Holzspiesse
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
2 TL Limettensaft und etwas -abrieb
1 EL Honig
Frischer Thymian
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Chiliflocken (optional)
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Die Zucchetti gründlich waschen, mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden. Den Haloumi-Käse in gleich grosse Würfel schneiden.
Die Zucchetti, Pfirsiche und Haloumi-Würfel abwechselnd auf die Holzspiesse stecken.
1/2
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Den Knoblauch fein hacken, Thymian waschen und abzupfen. In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Limettensaft, Limettenabrieb, Honig, den Thymian, gehackten Knoblauch, Chiliflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer vermischen.
Die Spiesse grosszügig mit der vorbereiteten Marinade begiessen und für mindestens 30 Minuten (oder länger) im Kühlschrank marinieren lassen. Am besten in einer Schüssel mit Deckel und diese immer mal umdrehen, damit sich die Marinade gut verteilt.
Die marinierten Spiesse auf den Grill legen oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze braten. Dabei regelmässig wenden, bis der Haloumi goldbraun ist und die Zucchetti weich sind.
Die fertigen Spiesse mit frischen Thymianblättern garnieren und mit z.B. mit frischem Baguette servieren.
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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