Zwiebel Chutney
Eine Würze, auf die ich nie verzichten möchte. Sei es zu Käse, zu aufgeschnittenem Fleisch oder mit grilliertem Gemüse, ein Chutney passt immer. Das aus roten Zwiebeln erst recht. Es gibt unzählige Rezepte, das hier fand ich in Paul Ivićs Buch über seine vegetarische Küche.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Zwiebel Chutney
(4 Personen)
400 g rote Zwiebeln
35 g Zucker
150 ml leichter Rotwein
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 EL Dijon Senf
einige Spritzer Chilisauce
Zubereitung von Zwiebel Chutney
1. Zwiebelvorbereitung und Einkochen
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Im Olivenöl zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten weich garen, ohne Farbe annehmen zu lassen.
Zucker zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Mit Rotwein ablöschen, Lorbeer und Sternanis dazugeben und Wein fast vollständig verdampfen lassen.
Gewürze entfernen und etwas abkühlen lassen.
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2. Pürieren und Abfüllen
Senf und Chilisauce einrühren und mit Stabmixer grob pürieren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
In ein Glas füllen und gekühlt aufbewahren, hält sich einige Wochen im Kühlschrank.
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