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Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln

Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln Rezept
Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln Rezept 2
Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln Rezept 3

Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln

Salat, 30-Minuten-Rezepte, Richi Kägi

Was für ein köstliches, vegetarisches Grillrezept! Die Kombination des griechischen Käses mit dem spicy Dressing und den sonnengereiften Tomaten ist ungewöhnlich und sehr, sehr lecker.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Dieses tolle Rezept habe ich in der Süddeutschen Zeitung entdeckt – eine wunderbare Quelle in Sachen Food.

Saucen und Dressings sind fantastische Booster für so vieles in der Küche. Das gilt auch für dieses Halloumi-Rezept. Das hier eingesetzte Dressing mit der Schärfe roter Chilis und der nussigen Note von geröstetem Sesam eignet sich nicht nur zu grilliertem Käse, sondern auch zum Würzen von kaltem Fleisch oder Gemüse und auch sehr gut für ein Picknick-Gericht.

Zutaten für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln

(4 Personen)

600 g Halloumi

etwas Pflanzen- oder Erdnussöl

500 g Tomaten

1 EL Sojasauce

1 rote Chilischote, mild

3 EL Reisessig

2 EL Zucker

1 EL Sesamsamen

1/2 TL mildes Chilipulver

1 TL Chilipaste

2 TL Sesamöl

3 Frühlingszwiebeln

Zubereitung von Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln

2. Halloumi grillieren

Den Halloumi in 6 dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder einen Grill erhitzen, den Halloumi mit etwas Öl bepinseln und in die Pfanne legen und mit einem schweren Gewicht fest andrücken. Zirka 5 Minuten grillieren, bis die Unterseite schön gebräunt ist, dann wenden und die andere Seite braten. Den Käse mit einem Spachtel aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Schritt 2: Halloumi für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln grillieren
Schritt 2: Halloumi Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln grillieren

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Schritt 2: Halloumi für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln grillieren
Schritt 2: Halloumi Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln grillieren

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1. Dressing zubereiten

Die Sesamsamen in eine flache, trockene Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Beiseite stellen. Die rote Chilischote in feine Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Sojasauce, Reisessig, Zucker und Chilipulver in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die gerösteten Sesamsamen, die in Scheiben geschnittenen Chilischoten und die Chilipaste unterrühren. Die Frühlingszwiebeln fein hacken und unter das Dressing mischen.

Schritt 1: Dressing für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln zubereiten
Schritt 1: Dressing für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln zubereiten
Schritt 1: Dressing für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln zubereiten
Schritt 1: Dressing für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln zubereiten
Schritt 1: Dressing für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln zubereiten

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Schritt 1: Dressing für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln zubereiten
Schritt 1: Dressing für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln zubereiten
Schritt 1: Dressing für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln zubereiten
Schritt 1: Dressing für Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln zubereiten
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3. Anrichten

Während der Halloumi grilliert wird, die Tomaten in Scheiben schneiden und leicht überlappend auf einer Servierplatte anrichten. Den grillierten, noch warmen Halloumi auf die Tomaten legen und mit dem Dressing beträufeln. Vor dem Geniessen zehn Minuten ruhen lassen.

Schritt 3: Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten
Schritt 3: Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten
Schritt 3: Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten
Schritt 3: Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten
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Schritt 3: Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten
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Schritt 3: Grillierter Halloumi mit Chili-Sesam-Dressing, Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten
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Foodscout Richi Kägi

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