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Karotten-Tahin-Dip

Karotten-Tahin-Dip Rezept
Karotten-Tahin-Dip Rezept 2

Karotten-Tahin-Dip

30-Minuten-Rezepte, Sauce, Richi Kägi

Für einen Gemüse-Dip eignen sich Gemüsesorten mit feinem Eigengeschmack wie Karotten. Die orangene Farbe der Karotten ist zudem ein toller Hingucker und ihr süsslicher Geschmack harmoniert sehr schön mit der Sesampaste Tahin.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Ich habe eine Schwäche für Dips. Und ganz besonders für diesen Karotten-Tahin-Dip.

Dieses Karotten-Dip-Rezept ist blitzschnell zubereitet und kann gut als Basis für verschiedene Saucen, Dressings oder auch als Brotaufstrich verwendet werden. Am besten auf Vorrat zubereiten, denn der Gemüse-Dip lässt sich gut im Kühlschrank lagern. Statt Olivenöl verwenden wir Rapsöl, da sich das Karottenpüree aus dem Kühlschrank besser verstreichen lässt. Die Karotten kann man je nach Saison auch durch Tomaten oder Randen ersetzen.

Zutaten für Karotten-Tahin-Dip

(4 Personen)

500 g Karotten; in dicke Scheiben geschnitten

100 g Rapsöl

100 g Tahin

15 ml Estragon- oder Kräuteressig

Zubereitung von Karotten-Tahin-Dip

1. Dip zubereiten

Karotten weich dämpfen oder kochen, dann pürieren. Während des Mixens das Öl langsam zugeben, bis ein glattes Püree entsteht. Mit Salz abschmecken. 250 Gramm des Pürees mit Tahin und Estragonessig im Mixer pürieren. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Der Karotten-Aufstrich wird dicker, wenn er ruht und abkühlt. Mit Salz abschmecken.

Tipp: Estragonessig lässt sich leicht selbst herstellen. Dazu einen kleinen Bund Estragon in 250-500 ml Apfelessig tauchen und mindestens zwei bis drei Tage ziehen lassen.

Schritt 1: Karotten schälen
Schritt 1: Karotten schneiden
Schritt 1: Karotten weich dämpfen oder kochen, dann pürieren
Schritt 1: Karotten weich dämpfen oder kochen, dann pürieren
Schritt 1: 250 Gramm des Pürees mit Tahin und Estragonessig im Mixer pürieren
Schritt 1: Karotten-Tahin-Dip anrichten und servieren

1/6

Schritt 1: Karotten schälen
Schritt 1: Karotten schneiden
Schritt 1: Karotten weich dämpfen oder kochen, dann pürieren
Schritt 1: Karotten weich dämpfen oder kochen, dann pürieren
Schritt 1: 250 Gramm des Pürees mit Tahin und Estragonessig im Mixer pürieren
Schritt 1: Karotten-Tahin-Dip anrichten und servieren

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