Lasagne-Rezepte

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Lasagne Rezept - Lasagne herzhaft und lecker zubereiten

Italienische Lasagne al Forno, frisch zubereitet und dampfend heiss serviert, ist ein Traum. Inzwischen gibt es ganz wunderbare Rezepte, die das Original mit Spinat zubereitet in eine ganz neue Form bringen. Lasagne ist ein beliebtes italienisches Gericht, das aus vielen Schichten köstlicher Zutaten wie Hackfleisch, Tomatensauce, Käse und Nudeln besteht. Es gibt eine Vielzahl an Rezepten mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, die in jeder Mahlzeit ihren persönlichen Akzent setzen können. Wenn Sie nach einem Lasagne-Rezept suchen, das einfach zuzubereiten und schmackhaft ist, sind Sie hier richtig. Lasagne ist ein einfach zuzubereitendes Hauptgericht, welches Sie in wenigen Min. vorbereiten können. Deshalb sollte man immer einen Vorrat an Lasagneblättern in der Küche zur Hand haben, das erspart Ihnen die Suche.

Zutaten für das Lasagne Rezept

  • 500 g Lasagneblätter (oder mehr, abhängig von der Anzahl der Personen)    

  • 500 g Hackfleisch

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 3 EL Tomatenmark

  • 1 grosse Zwiebel oder 2 kleine Zwiebeln

  • 1 Dose geschälte Tomaten oder Tomatenpüree

  • 2 Karotten

  • 200 g Mozzarella, geraspelt

  • 200 g Parmesan, gerieben

  • Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano

  • 500 ml Milch

  • 30 g Butter

  • 40 g Mehl

Nährwerte des Lasagnerezepts

Dieses Lasagne-Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt. Die Nährwertangaben pro Portion betragen:

  • Kalorien: 557 kcal   

  • Fett: 24 g

  • Kohlenhydrate: 61 g   

  • Eiweiß: 30 g

 Damit ist ein hoher Anteil an gesunden Proteinen in Form von Eiweiss im Gericht.

Zubereitung der Lasagne

  1. 1

    Kochen Sie die Béchamelsauce, indem sie die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren die Milch hinzufügen. Würzen Sie die Bechamelsauce mit Salz und Pfeffer und legen Sie ein Lorbeerblatt in die Sosse. Jetzt muss die Bechamel nur etwas eindicken. Vergessen Sie das Rühren nicht! Die Bechamel brennt schnell an. Ist die Sauce eingedickt, stellen Sie den Topf zur Seite und starten Sie mit der Bolognese.

  2. 2

    Erhitzen Sie in einer grossen Pfanne das Olivenöl. Geben Sie dann das Hackfleisch und klein geschnittene Möhren hinzu und braten Sie es an, bis es gar ist.

  3. 3

    Geben Sie den Knoblauch, das Tomatenmark und das Püree oder die Tomaten hinzu. Mischen Sie alles gut unter und lassen Sie die Mischung weitere 5 Minuten köcheln.

  4. 4

    Fügen Sie Salz und Pfeffer und Gewürze nach Geschmack hinzu. Lassen Sie die Sauce anschließend noch 10 Minuten köcheln.

  5. 5

    In eine geölte Auflaufform geben Sie zuerst etwas von der Bechamelsauce. Danach eine Schicht Lasagne-Nudeln. Die Lasagneplatten müssen nicht vorgekocht werden. Übergiessen Sie sie mit etwas Tomatensauce und streuen Sie etwas Mozzarella darüber. Danach wieder etwas von der Bechamel.

  6. 6

    Legen Sie die nächste Schicht Lasagne-Nudeln über die Sauce. Streichen Sie auch diese Schicht mit Sauce und Mozzarella ab und wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Nudeln verbraucht sind. Jetzt muss sie nur noch aufbacken.

  7. 7

    Lassen Sie die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Die Backzeit kann je nach Dicke der Lasagne variieren. Sie ist aber auf jeden Fall fertig, wenn sie an der Seite der Form das Öl sprudeln sehen. 

  8. 8

    Servieren Sie die Lasagne warm. Als Beilage empfehlen wir einen frischen Salat. Geniessen Sie und Ihre Familie Ihr Gericht!

Tipps & Tricks

Dieses Lasagne-Rezept ist sehr variabel und kann problemlos an Ihre Bedürfnisse angepasst werden. Rezeptideen finden sich dank Internet schnell. Falls Sie zum Beispiel kein Fleisch mögen, können Sie auch Zucchini oder Pilze hinzufügen. Natürlich können Sie auch andere Käsesorten als Mozzarella verwenden. Auch die Kochzeit kann je nach Ofen variieren, also sollten Sie die Lasagne am Ende der angegebenen Zeit überprüfen. Durch das Hinzufügen anderer Kräuter und Gewürze können Sie Ihrer Lasagne auch einen besonderen Geschmack verleihen. Probieren Sie einfach aus, was Ihnen am besten schmeckt.

Fazit

Mit dem folgenden Lasagne-Rezept können Sie ganz einfach ein leckeres Gericht zubereiten. Fügen Sie einfach Ihren Lieblingszutaten hinzu und erfreuen Sie sich an einer köstlichen Mahlzeit. Lasagne ist ein herzhaftes Gericht, das sowohl Kinder als auch Erwachsene gleichermassen lieben werden. Also los geht's und machen Sie sich an die Arbeit!