Fleisch-Rezepte

Grill anfeuern, Schmortöpfe auf den Herd! Und dann lass’ dich von unseren unschlagbar guten Fleischrezepten inspirieren.

148 Rezepte

Sortierung:

Undfined sort method

Kalb im Feuer Rezept 2

Kalb im Feuer

Caveman Steak Rezept 2

Caveman Steak

Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada Rezept

Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada

(2)

Geschmorte Kalbsbäggli Rezept 1

Geschmorte Kalbsbäggli

(5)

Gochujang Chicken-Burger mit spicy Slaw Rezept

Gochujang Chicken-Burger mit spicy Slaw

How To Das perfekte Steak

Das perfekte Steak braten

(1)

7-Stunden Lamm Rezept

Sieben-Stunden-Lamm

(1)

General Tso’s Chicken Rezept

General Tso’s Chicken

Fried Chicken Rezept

Fried Chicken

Orangen-mariniertes Huhn mit Fenchel- und Blutorangen-Salat Rezept

Orangen-mariniertes Huhn mit Fenchel- und Blutorangen-Salat

(3)

Toskanisches Ragout mit Orangen Rezept 2

Toskanisches Lamm-Ragout mit Orangen

Kalbshacktätschli Rezept

Kalbshacktätschli

Porchetta – gefüllter Schweinebraten Rezept

Porchetta – gefüllter Schweinebraten

(2)

Pata negra Rücken mit Röstgemüse Rezept

Pata negra mit Röstgemüse

Klassisches Hühnerfrikassee Rezept

Klassisches Hühnerfrikassee

(6)

Kalbshackbraten Rezept

Kalbshackbraten

(3)

Spareribs Rezept

Spareribs schnell grillen

(5)

Mein Vitello Tonnato Rezept 1

Mein Vitello Tonnato

1123 Terrine herbes.provence 3x4 Gallery pic1

Terrine aux herbes de Provence

Brasato all'Amarone Rezept

Brasato all'Amarone

(5)

Kalbstartar mit Trüffelöl Rezept1

Kalbstartar mit Trüffelöl

Ochsenschwanz Sangiovese Risotto Rezept

Ochsenschwanz-Sangiovese-Risotto

Ravioli mit Eierschwämmli und gebratenen Milken Rezept

Ravioli mit Eierschwämmli und gebratenen Milken

Gebackene Milken im Tempurateig mit Koriander-Gewürzmayonnaise Rezept

Gebackene Milken im Tempurateig mit Koriander-Gewürzmayonnaise

Rindsfilet mit Zwiebel-Senfkruste Rezept

Rindsfilet mit Zwiebel-Senfkruste

Kuttel-Curry Rezept

Kuttel-Curry

Flanksteak-Club-Sandwich mit Teriyaki-Zwiebeln und Tartar-Cocktail Sauce Rezept

Flanksteak-Club-Sandwich mit Teriyaki-Zwiebeln und Cocktail Sauce

Brasato al vino rosso mit Peperonata und Patate al forno Rezept

Brasato al vino rosso mit Peperonata und Patate al forno

Marinierte Pouletschenkel an BBQ-Mayo Rezept

Marinierte Pouletschenkel an BBQ-Mayo

Brasato al Amarone vom Schulterfilet Rezept

Brasato al Amarone vom Schulterfilet

Rindergulasch aus dem Schulterfilet, Senf und Peperoni Rezept

Rindergulasch aus dem Schulterfilet, Senf und Peperoni

Tagliata di Manzo mit Chimmichurri und Ingwernote Rezept

Tagliata di Manzo mit Chimmichurri und Ingwernote

Trofie mit Rindshuft und Pilzen Rezept

Trofie mit Rindshuft und Pilzen

Zungentatar mit Kräutersalat Rezept

Zungentatar mit Kräutersalat

Rindsnuss «Tataki» an asiatischem Julienne-Gemüse und Curry-Kokos-Sauce Rezept

Rindsnuss «Tataki» an asiatischem Gemüse und Curry-Kokos-Sauce

Rindsvoressen vom runden Mocken Rezept

Rindsvoressen vom runden Mocken

Rindsnuss mit grünem Gemüse und Polenta Rezept

Rindsnuss mit grünem Gemüse und Polenta

Entrecôte mit Sauce Maltaise Rezept

Entrecôte mit Sauce Maltaise

Die helle Rinderhaxe mit «Gremolata» al David Rezept

Die helle Rinderhaxe mit «Gremolata» al David

Gebratene Kalbsleberli an Madeira-Rahmsauce mit Apfel, Zwiebel und Preiselbeer Rezept

Kalbsleberli an Madeira-Rahmsauce mit Apfel und Zwiebel

Geschmortes Rindsgeschnetzeltes mit Morcheln Rezept

Geschmortes Rindsgeschnetzeltes mit Morcheln

Rosa Rindshuft mit gepickelten Julienne-Wurzeln und knusprigen Kurkuma-Zwiebeln Rezept

Rosa Rindshuft mit Julienne-Wurzeln und Kurkuma-Zwiebeln

Tafelspitz «sous vide» an bunten Meerrettich-Beeten mit Senf-Vinaigrette Rezept

Tafelspitz «sous vide» an bunten Meerrettich-Beeten

Roastbeef Rouladen mit Guacamole und weissem Spargel Rezept

Roastbeef Rouladen mit Guacamole und weissem Spargel

Rosa Rindsnuss im Kräutermantel mit Sauce Béarnaise, weisse Spargelrohkost Rezept

Rindsnuss im Kräutermantel mit Sauce Béarnaise, Spargelrohkost

Rauchiges Flanksteak vom Grill mit Aceto-Zwiebeln, Rucola und Pecorino Rezept

Flanksteak vom Grill mit Aceto-Zwiebeln, Rucola & Pecorino

Fleischvögel von der Unterspälte Rezept

Fleischvögel von der Unterspälte

Lammracks mit Pistazien-Kräuterkruste Rezept

Lammracks mit Pistazien-Kräuterkruste

Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz Rezept

Tomahawk vom Grill „Reverse Sear“ mit Hickory Rauchsalz

Fajitas mit Flap Steak und Jalisco Sauce Rezept

Fajitas mit Flap Steak und Jalisco Sauce

Rösti-Gratin mit Bergkäse und Speck Rezept

Rösti-Gratin mit Bergkäse und Speck

Rollschinkli mit Dörrbohnen Rezept

Rollschinkli mit Dörrbohnen

Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln Rezept

Asiatische Hackfleischbällchen mit Udon Nudeln

Ganzes Poulet gefüllt mit Kräuter Zutaten

Ganzes Poulet gefüllt mit Kräuter

Rinds-Tatar mit Kerbel und Pecorino Rezept

Rinds-Tatar mit Kerbel und Pecorino

Rosa gebratenes Flat Iron Steak überbacken mit Tomaten-Parmesan Butter Rezept

Rosa gebratenes Flat Iron Steak mit Tomaten-Parmesan Butter

Glasierte Rinderbacken, Rettich-Radieschen-Julienne-Salat, Pickle-Senfgurken Rezept

Glasierte Rinderbacken, Rettich-Radieschen-Julienne-Salat

Tomahawk Streifen mit Sommersalat vom Grill Zutaten

Tomahawk Streifen mit Sommersalat vom Grill

Saucissons mit Sauerkraut Rezept

Saucissons mit Sauerkraut

Coq au Vin mit Ratatouille Rezept

Coq au Vin mit Ratatouille

Hot Dog mit Guacamole Rezept

Hot Dog mit Guacamole

Cremige Polenta mit Pecorino und Schweinswurst Rezept

Cremige Polenta mit Pecorino und Schweinswurst

Picanha im Ofen gegart mit Bier-Marinade Rezept

Picanha im Ofen gegart mit Bier-Marinade

Onglet mit Café de Paris im Schnittlauch-Mantel Rezept

Onglet mit Café de Paris im Schnittlauch-Mantel

Lebersteak an Rotweinsauce mit Birnen und Radiccio Rezept

Lebersteak an Rotweinsauce mit Birnen und Radiccio

Rindsfilet mit rassiger Pfeffersauce Rezept

Rindsfilet mit rassiger Pfeffersauce

Zürigschnätzlets mit Rösti Rezept

Zürigschnätzlets mit Rösti

24 Stunden-Haxe, Wurzelgemüse-Tatarsalat an Weisswein-Vinaigrette und Schweins-Popcorn Rezept

24 Stunden-Haxe mit Wurzelgemüse-Tatarsalat

Involtini gefüllt mit Ricotta und Peperoni Rezept

Involtini gefüllt mit Ricotta und Peperoni

Zarter Runder Mocken gefüllt mit Trockenfrüchten Rezept

Zarter Runder Mocken gefüllt mit Trockenfrüchten

Flat Iron, Schmortomaten und Knoblauch-Mozzarella Creme Rezept

Flat Iron,Tomaten und Knoblauch-Mozzarella Creme

Umgekehrtes Rinds Cordon Bleu Rezept

Umgekehrtes Rinds Cordon Bleu

Dunkles Züri-Gschnätzlets vom Rind Rezept

Dunkles Züri-Gschnätzlets vom Rind

Beef Ribs «BBQ» Rezept

Beef Ribs «BBQ»

Pulled Beef von der dicken Schulter Rezept

Pulled Beef von der dicken Schulter

Mediterranes Schweinsfilet im Blätterteig Rezept

Mediterranes Schweinsfilet im Blätterteig

Gefüllte Pouletbrust mit Wirz und Peperoni Rezept

Gefüllte Pouletbrust mit Wirz und Peperoni

Rindshuft-Stroganoff  Rezept

Rindshuft-Stroganoff

Rindsfilet Carpaccio mit Zitrus und Belper Knolle Rezept

Rindsfilet Carpaccio mit Zitrus und Belper Knolle

Rehnüsschen mit Feigensauce und Spätzli Rezept

Rehnüsschen mit Feigensauce und Spätzli

Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerenkonfitüre Rezept

Hamburger mit Brie, Birne und Himbeerkonfitüre

Grossmutters Hacktätschli mit Senfsauce Rezept

Grossmutters Hacktätschli mit Senfsauce

Rindskopfbäggli mit Coleslaw Salat Rezept

Rindskopfbäggli mit Coleslaw Salat

Kalbsrücken mit Sauce Béarnaise und glasierten weissen Spargeln Rezept

Kalbsrücken mit Sauce Béarnaise und weissen Spargeln

Lammragout, sautierte Austernpilze, Hummus-Kartoffelpüree Rezept

Lammragout, Austernpilze, Hummus-Kartoffelpüree

Geschmorte Kalbskopfbäckchen mit Topinamburstock und glasiertem Rosenkohl Rezept

Kalbskopfbäckchen mit Topinamburstock und Rosenkohl

Short Ribs an Schmorfond Rezept

Short Ribs an Schmorfond

Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry Rezept

Siedfleisch Suppe mit Wurzelgemüse und Sherry

Trofie mit Salsicce und Verdure Rezept

Trofie mit Salsicce und Verdure

Fledermaus-Grillspiesse à la Gyros Rezept

Fledermaus-Grillspiesse à la Gyros

Fledermaus Steak mit Kräutersalat und Zitronen Beurre Blanc Rezept

Fledermaus Steak mit Kräutersalat und Zitronen Beurre Blanc

Asiatischer Rindfleischsalat aus dem Petite Tender Rezept

Asiatischer Rindfleischsalat aus dem Petite Tender

Ossobucco Gremolata Rezept

Ossobucco Gremolata

Ente gefüllt mit Äpfel und Orangen, glasiert mit Orangen-BBQ-Lack Rezept

Ente mit Äpfel und Orangen, glasiert mit Orangen-BBQ-Lack

Flanksteak vom Holzkohlegrill mit Kräuterpesto, marinierte Cherry Tomaten und Rucolasalat Rezept

Flanksteak vom Grill mit Kräuterpesto, Tomaten und Rucolasalat

Perlhuhnbrust mit glasierten Morcheln auf Spargelrisotto Rezept

Perlhuhnbrust mit glasierten Morcheln auf Spargelrisotto

Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse-Salat und Parmesanfäden Rezept

Rindertartar mit Sauerrahm, Brunnenkresse und Parmesan

Mediterrane Bratwurst Rezept

Mediterrane Bratwurst

Chimmichurri Bratwurst Rezept

Chimmichurri Bratwurst

Spare Ribs nach Geisser Art Rezept

Spare Ribs nach Geisser Art

Product Banner Chicken Bräter 2016x376px
Product Banner Chicken Bräter Mobile

Handverlesene Fleisch-Rezepte, die sich einfach zu Hause nachkochen lassen  

Hochwertiges Fleisch, liebevoll und mit einem Auge fürs Detail zubereitet, ist ein ganz besonderer Genuss. Bei diesen ausgewählten Rezepten ist Fleisch eine wichtige Zutat – ob vom Kalb, vom Schwein oder Huhn. Alle Rezepte wurden zuvor von Foodscout Richi Kägi selbst ausprobiert, und nur die Ideen, die wirklich gelingen und schmecken, werden hier präsentiert. Darunter befinden sich beliebte Klassiker der Schweizer Küche, die jedes Mal wieder begeistern. Aber auch ein paar aussergewöhnliche Fleisch-Rezepte sind auf homemade.ch zu finden. Damit werden jedes Dinner und jeder Meat-Lovers-Abend zum vollen Erfolg.

    

Fleisch-Rezepte für jeden Geschmack  

Es gibt ganz unterschiedliche Fleischsorten, die jeweils ihre unterschiedlichen Eigenschaften und Vorzüge haben. Rotes Fleisch wie Rind, Kalb oder Schwein punktet häufig mit kräftigerem Geschmack. Weisses Fleisch wie Poulet gilt hingegen üblicherweise als leichter und bekömmlicher. Fleisch ist deshalb nicht gleich Fleisch, und je nach persönlichen Vorlieben werden unterschiedliche Fleischgerichte-Rezepte zum eigenen Favoriten. Deshalb setzt die Rezepte-Auswahl von homemade.ch ganz auf Vielfalt. Hierbei spielt das Fleisch in den Rezepten auch eine unterschiedlich grosse Rolle: Mal steht es ganz im Mittelpunkt und mal reiht es sich dezent zwischen weiteren köstlichen Zutaten ein.    

Schnelle Fleischgerichte: Rezepte, die nicht viel Zeit brauchen  

Bei einigen Fleischgerichten stellt man sich immer vor, dass die Zubereitung mehrere Stunden dauert – etwa saftige Spareribs vom Schwein. Tatsächlich kann das mit ein paar Tricks aber ganz schnell gehen. Im Rezept für schnelle Spareribs verrät Richi Kägi, wie man es erstaunlich simpel hinbekommt. Ein weiterer beliebter Klassiker mit recht kurzer Zubereitungszeit sind die Kalbshacktäschli. Dieses Fleisch-Rezept ist so einfach wie schmackhaft. Darüber hinaus werden die Hacktäschli dank ein paar kleiner Kniffe, die im Rezept verraten werden, besonders fluffig.   

 

Fleisch-Rezepte mit Rind- und Schweinefleisch  

Rind- und Schweinefleisch sind beliebte Zutaten für deftige Fleischgerichte. Rezepte mit Schweinefleisch sind zum Beispiel der gefüllte Schweinebraten Porchetta und gebratenes Pata negra, auch Schwarzfuss-Schwein genannt. Beide Spezialitäten begeistern mit ihrer saftigen, zarten Konsistenz. Vor allem die Porchetta ist eine ideale Wahl für festliche Anlässe, und das detaillierte Rezept gelingt bestimmt. Beim gerösteten oder grillierten Pata negra wird wiederum das hochwertige Fleisch der vielgerühmten spanischen Schweinerasse zelebriert. Ein weiteres aussergewöhnliches Fleisch-Rezept ist das mexikanische Carne Adovada. Sein Geheimnis ist die lange Garzeit, während der das Schweinefleisch zusammen mit Chilis besonders zart geschmort wird. Wer klassische Fleisch-Rezepte sucht, sollte nicht zuletzt den feinen Kalbshackbraten ausprobieren.  

  

Weitere Fleischgerichte-Rezepte  

Nicht immer muss bei Rezepten mit Fleisch das Fleisch selbst im Mittelpunkt stehen. Bei vielen Gerichten ist es eine von vielen Zutaten, die gemeinsam ein harmonisches Geschmackserlebnis schaffen. Das Rezept für klassisches Hühnerfrikassee ist ein Beispiel dafür: Zartes Hühnerfleisch wird hier in einer Rahm-Champignon-Sauce mit Weisswein gegart. Dank der detaillierten Anleitung Schritt für Schritt mühelos selbst zubereitet, weckt dieses Frikassee die schönsten Kindheitserinnerungen. Die Asia-Wirsingrolle ist wiederum ein pfiffiges Fleischgerichte-Rezept aus der Fusion-Küche, welches die Kohlroulade in neuem Gewand präsentiert.  

Tipps und Tricks für Rezepte mit Fleisch  

Mit der richtigen Anleitung braucht es nicht viel Erfahrung, um tolle Fleischgerichte zu zaubern. Deshalb gibt Foodscout Richi Kägi auch Profi-Wissen rund ums Kochen preis, mit dem jedes Gericht sicher gelingt. Auch beim Fleisch kochen gibt es einige Dinge zu beachten. Mit den Experten-Tipps zum Huhn richtig garen wird das Geflügel zum Beispiel immer saftig mit krossem Biss, wenn ihr es grilliert.