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Fisch & Meeresfrüchte

Rezepte mit Fisch & Meeresfrüchte

Fisch? Meeresfrüchte? Keine Sorge, wir verraten dir fantastische Zubereitungen mit denen du ganz schön punkten kannst und die auch immer gelingen.

88 Rezepte

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Pizza Vongole Rezept1

Pizza con le vongole

Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten Rezept

Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten

Kürbisrisotto mit Bottarga Rezept1

Kürbisrisotto mit Bottarga

Fisch - Burger Rezept

Fisch-Burger

Teaser Cozze mit Fregola sarde Rezept

Cozze mit Fregola sarde

Sashimi-Fischsalat Rezept 2

Sashimi-Fischsalat

Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch Rezept

Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch

Red Snapper vom Grill Rezept

Red Snapper vom Grill

Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone Rezept

Spaghettini mit Calamari, Rosmarin und Zitrone

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Spaghetti con le vongole e bottarga Rezept

Spaghetti con le vongole e bottarga

Teaser How To für Steinbutt filetieren Rezept

Steinbutt filetieren

Steinbutt aus dem Ofen Rezept 2

Steinbutt aus dem Ofen

Salade Niçoise Rezept

Salade Niçoise

Fischfilet braten leicht gemacht.

Fischfilet richtig braten

Linguine mit Pistazien, Gamberi rossi und Stracciatella Rezept

Linguine mit Pistazien, Gamberi rossi und Stracciatella

Radicchio Risotto mit Shrimps und Erbsen Rezept

Radicchio-Risotto mit Shrimps und Erbsen

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Tintenfisch-Risotto Rezept

Tintenfisch-Risotto

Grillierter Pulpo mit Röstgemüse Rezept

Grillierter Pulpo mit Röstgemüse

3.1_Thunfisch-Tataki und sautierter Pak Choi Rezept

Thunfisch-Tataki auf sautiertem «Asia» Pak Choi

Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 2

Sardinenpasta alla puttanesca

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Jakobsmuscheln mit Sweet Chili Sauce und Crème fraîche Rezept 3

Jakobsmuscheln mit Sweet-Chili-Sauce und Crème fraîche

Sommerlicher Pasta-Salat Rezept

Sommerlicher Pasta-Salat

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Seafood selbst zubereiten: Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten  

Aus den Tiefen der Meere kommen zahlreiche Delikatessen, die eine verführerische Vielfalt auf den Tisch bringen. Jede Fischart hat ihre individuellen Eigenschaften und Merkmale, zart bis fest sowie mild bis aromatisch. Darüber hinaus stammen aus der Unterwasserwelt auch die köstlichen Meeresfrüchte. Hierzu zählen zum Beispiel Shrimps, Krebse und Hummer, Tintenfische sowie Muscheln. Bei all diesen spannenden Zutaten stellt sich natürlich die grosse Frage: Wie bereitet man sie perfekt zu?

  

Fisch-Rezepte ganz einfach selbst nachkochen  

Im Mittelmeerraum gehören Fisch und Meeresfrüchte zu den Lebensmitteln, die fast täglich verzehrt werden. In anderen Regionen kommen sie weniger häufig in den Topf. Wer deshalb aber glaubt, dass es sehr kompliziert ist, solche «exotischen» Lebensmittel zuzubereiten, der irrt sich: Mit einer detaillierten Beschreibung gelingen besondere Fisch-Rezepte oder Rezepte mit Meeresfrüchten auch in der eigenen Küche zu Hause. Der erfahrene Foodscout Richi Kägi hat für homemade.ch eine Auswahl von Fisch-Rezepten selbst ausprobiert. Mit seiner Schritt-für-Schritt-Anleitung ist es kein Problem, die Gerichte selbst nachzukochen – und vielleicht Gäste das nächste Mal mit einem aussergewöhnlichen Seafood-Dinner zu überraschen. 

 

Fisch-Rezepte mit frischem Thunfisch  

Bei Fisch und Meeresfrüchten zählt die Frische. Besonders frischer, hygienisch einwandfreier Fisch kann auch roh oder nur kurz angebraten genossen werden. Dann spricht man von Sashimi-Qualität, abgeleitet von der japanischen Spezialität mit rohem Fischfilet. Wer Fisch in dieser Qualität bekommt, kann besonders exklusive Fisch-Rezepte wie das Lachs-Tuna-Tatar mit japanischen Einflüssen ausprobieren. Auch für den köstlichen Salade niçoise sollte der Thunfisch besonders frisch sein. Er wird nämlich nur für wenige Sekunden angebraten und dann mit weichgekochtem Ei auf dem Salat angerichtet.  

Meeresfrüchte-Rezepte mit Muscheln und Tintenfisch  

Wer etwas Besonderes servieren möchte, ist mit Meeresfrüchte-Rezepten immer gut beraten. Muscheln oder Tintenfische sind aussergewöhnliche Zutaten, die für elegante, gehobene Esskultur stehen. Echte Feinschmecker begeistert etwa das Meeresfrüchte-Rezept für Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon. Hierbei werden die zarten Muscheln nur sanft gegart. Die Spaghetti alle vongole wiederum sind ein beliebter italienischer Klassiker mit frischen Venusmuscheln.  

Weitere Rezepte mit Meeresfrüchten  

Wer noch mehr Lust auf Seafood hat, kann weitere Rezepte mit Meeresfrüchten ausprobieren – immer gut verständlich Schritt für Schritt mit passenden Fotos erklärt. Als unkomplizierter Genuss mit exotischer Würze begeistert das indonesisch inspirierte Prawn Curry. Da es sehr viele verschiedene Currymischungen gibt, lässt sich diesem schnell zubereiteten Gericht leicht eine individuelle Note verleihen. Eine kulinarische Reise nach Mexiko verspricht wiederum der grillierte Pulpo mit Röstgemüse: Kleine grillierte Oktopusse begeistern hier mit Röstaromen sowie einer einzigartigen Würzung, die von Seafood-Restaurants auf der Halbinsel Yucatán inspiriert ist.   

Tipps und Tricks für Rezepte mit Fisch  

Fisch- und Meeresfrüchte-Rezepte perfekt zuzubereiten braucht sicherlich auch etwas Erfahrung. Aber mit den richtigen Tipps vom Profi gelingen die Seafood-Gerichte schon beim ersten Versuch. Deshalb gibt Food-Experte Richi Kägi rund um seine ausgewählten Rezepte auch einige hilfreiche zusätzliche Tipps und Anleitungen. Wie filetiert man Steinbutt? Wenn man weiss, wie, dann ist das tatsächlich gar nicht so schwer – und es funktioniert auch mit anderen flachen Fischen, wie Scholle. Ausserdem wird verraten, wie man Fischfilet richtig brät und die Haut dabei schön knusprig wird.