Rezepte / 

Fisch & Meeresfrüchte

Rezepte mit Fisch & Meeresfrüchte

Fisch? Meeresfrüchte? Keine Sorge, wir verraten dir fantastische Zubereitungen mit denen du ganz schön punkten kannst und die auch immer gelingen.

98 Rezepte

Sortierung:

Undfined sort method

Pasta con pesce spada Rezept

Pasta con pesce spada

Tintenfischsalat mit Chorizo Rezept

Tintenfischsalat mit Chorizo

Pasta mit Barba di Frate Rezept

Pasta mit Barba di Frate

Makrelen vom Grill Rezept

Makrelen vom Grill

Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten Rezept

Drachenkopf 'in padella' mit Artischocken und Tomaten

Grillierter Kalmar mit Linsen und Salsa verde Rezept

Grillierter Kalmar mit Linsen und Salsa verde

Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten Rezept

Spaghetti mit Thunfisch, Rucola und Schalotten

(1)

Kürbisrisotto mit Bottarga Rezept1

Kürbisrisotto mit Bottarga

Fisch - Burger Rezept

Fisch-Burger

Teaser Cozze mit Fregola sarde Rezept

Cozze mit Fregola sarde

Sashimi-Fischsalat Rezept 2

Sashimi-Fischsalat

Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch Rezept

Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch

Pizza Vongole Rezept1

Pizza con le vongole

Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone Rezept

Spaghettini mit Calamari, Rosmarin und Zitrone

(1)

Spaghetti con le vongole e bottarga Rezept

Spaghetti con le vongole e bottarga

Steinbutt aus dem Ofen Rezept 2

Steinbutt aus dem Ofen

Lachs Tuna Tatar Rezept 3

Lachs Tuna Tatar

(1)

Salade Niçoise Rezept

Salade Niçoise

Linguine mit Pistazien, Gamberi rossi und Stracciatella Rezept

Linguine mit Pistazien, Gamberi rossi und Stracciatella

Radicchio Risotto mit Shrimps und Erbsen Rezept

Radicchio-Risotto mit Shrimps und Erbsen

(1)

Tintenfisch-Risotto Rezept

Tintenfisch-Risotto

Grillierter Pulpo mit Röstgemüse Rezept

Grillierter Pulpo mit Röstgemüse

Mein Vitello Tonnato Rezept 1

Mein Vitello Tonnato

Schritt 2: Aus dem Ofen nehmen, mit frischem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Etwas Bottarga darüber reiben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Röst-Aubergine mit Bottarga

Grillierter Oktopus mit Radicchio Rezept 4

Grillierter Oktopus mit Radicchio

Fischfond Rezept

Hausgemachter Fischfond

3.1_Thunfisch-Tataki und sautierter Pak Choi Rezept

Thunfisch-Tataki auf sautiertem «Asia» Pak Choi

Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 2

Sardinenpasta alla puttanesca

(1)

Jakobsmuscheln mit Sweet Chili Sauce und Crème fraîche Rezept 3

Jakobsmuscheln mit Sweet-Chili-Sauce und Crème fraîche

Sommerlicher Pasta-Salat Rezept

Sommerlicher Pasta-Salat

Kombu Kingfish Poke Bowl Rezept

Kombu Kingfish Poke Bowl

Christine Manfield's Prawn Laksa Rezept

Christine Manfield's Prawn Laksa

Red Snapper vom Grill Rezept

Red Snapper vom Grill

Fish & Tripple Fried Chips Rezept

Fish & Tripple Fried Chips

Teaser How To für Steinbutt filetieren Rezept

Steinbutt filetieren

Rezept Spaghetti all'astice

Spaghetti all'astice

(6)

Sardinen auf Toast Rezept 2

Sardinen auf Toast

Lemon Kabeljau Rezept

Lemon Kabeljau

Fischfilet braten leicht gemacht.

Fischfilet richtig braten

Tomatencurry mit Swiss Shrimps und Gemüse Rezept

Tomatencurry mit Swiss Shrimps und Gemüse

Bouillabaisse „Suisse“ Rezept

Bouillabaisse „Suisse“

Wermuth-Risotto mit gebratenen Jakobsmuscheln Rezept

Wermuth-Risotto mit gebratenen Jakobsmuscheln

Trofie mit geräuchter Lachsforelle und Fenchel Rezept

Trofie mit geräuchter Lachsforelle und Fenchel

Gebratenes Wolfsbarschfilet, Balsamico-Linsen, frittierter Federkohl Rezept

Wolfsbarschfilet, Balsamico-Linsen und Federkohl

Gebratenes Forellenfilet mit Fenchel und Baguette Rezept

Gebratenes Forellenfilet mit Fenchel und Baguette

Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Rauchlachs Rezept

Zucchini-Karotten-Rösti mit Avocado-Hüttenkäse und Lachs

Gemüsecurry mit Swiss Shrimps Rezept

Gemüsecurry mit Swiss Shrimps

Doradenfilet mit flambierten Shiitakepilzen und Brunnenkresse-Spinat Rezept

Doradenfilet mit Shiitakepilzen und Brunnenkresse-Spinat

Gebratenes Zanderfilet mit Mönchsbart und Tomaten Rezept

Gebratenes Zanderfilet mit Mönchsbart und Tomaten

Rauchlachstatar mit Senf auf Gurken-Carpaccio Rezept

Rauchlachstatar mit Senf auf Gurken-Carpaccio

Zuckerschoten-Curry mit Garnelen Rezept

Zuckerschoten-Curry mit Garnelen

Gebratener Lachs mit grünem Kartoffelpüree Rezept

Gebratener Lachs mit grünem Kartoffelpüree

Sepia-Tomatenlasagne mit Calamaretti Rezept

Sepia-Tomatenlasagne mit Calamaretti

230413 Recipe Lachs Carpaccio 3x4 Galery1

Lachs-Carpaccio

Gebratenes Lachsfilet, Beurre Blanc, Bulgursalat mit Gurken und Dill, Fenchelsalat mit Zitrus Rezept

Gebratenes Lachsfilet, Beurre Blanc und Bulgur-Salat

Surf „n“ Turf Rezept

Surf „n“ Turf

Gemüse-Pot-au-feu mit Wolfsbarsch Rezept

Gemüse-Pot-au-feu mit Wolfsbarsch

Grünes Curry mit Fischfilet und Garnelen Rezept

Grünes Curry mit Fischfilet und Garnelen

Lasagne mit Swiss Shrimps, Austernpilze und Tomatensauce Rezept 3

Lasagne mit Swiss Shrimps, Austernpilze und Tomatensauce

Schwarze Sepia-Tomaten-Lasagne mit sautierten Calamaretti Rezept

Schwarze Sepia-Tomaten-Lasagne mit Calamaretti

Geröstete Kürbisschaumsuppe mit Champagner und Riesenkrevette Rezept

Geröstete Kürbisschaumsuppe mit Champagner und Riesenkrevette

Pfannkuchen-Sushi Rezept

Pfannkuchen-Sushi

Lasagne mit geräuchertem Lachs, Rucola und Zitronen-Rahmsauce Rezept

Lasagne mit geräuchertem Lachs, Rucola und Zitronensauce

Lachs-Burger-Patties Rezept

Lachs-Burger-Patties

Omelette mit Rauchforelle auf Schwarzbrot Rezept

Omelette mit Rauchforelle auf Schwarzbrot

Couscous Sushi Rezept

Couscous Sushi

Bruschetta mit geräuchertem Lachs und Meerrettichschaum Rezept

Bruschetta mit geräuchertem Lachs und Meerrettichschaum

Bruschetta mit Forellenfilet, Rote-Bete und Dill-Senf-Creme Rezept

Bruschetta mit Forellenfilet, Rote-Bete und Dill-Senf-Creme

Flammkuchen mit Rauchlachs, Frischkäse und Dill Rezept

Flammkuchen mit Rauchlachs, Frischkäse und Dill

Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel Rezept 2

Flammkuchen mit Rauchforelle, Meerrettich und Fenchel

Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce Rezept

Gnocchi mit Swiss Shrimps und Tomaten in Knoblauch-Butter-Sauce

Risotto mit Rauchlachs, Dill und Zitrone Rezept

Risotto mit Rauchlachs, Dill und Zitrone

Kräuter Risotto mit knusprigem Barbarakraut und Riesenkrevetten  Rezept 2

Kräuter-Risotto mit knusprigem Barbarakraut und Riesenkrevetten

Krustentier-Risotto mit Swiss Shrimps und Fenchel Rezept 2

Krustentier-Risotto mit Swiss Shrimps und Fenchel

230413 Recipe Gebackene Jakobsmuscheln 3x4 Galery1

Gebackene Jakobsmuscheln

(1)

230413 Recipe Fischgratin 3x4 Galery1

Fischgratin mit Spargel

(1)

Sizilianische Caponata Rezept 1

Sizilianische Caponata mit Crevetten

Swiss Shrimps “Ceviche” Rezept 1

Shrimp “Ceviche”

Thunfischtartar mit Mango und Avocado Rezept 1

Thunfischtatar mit Mango und Avocado

Überbackene Muscheln Rezept 1

Überbackene Muscheln

Muscheln-Matrosenart Rezepte 1

Muscheln Matrosenart

Rauchforelle mit Gurkenremoulade Rezepte 1

Rauchforelle mit Gurken-Dill-Remoulade

Thunfisch in Sesamkruste Rezept 1

Thunfisch in Sesamkruste

230413 Recipe Lachs Szechuan 3x4 Galery1

Lachs Szechuan

230413_Recipe_Lachstatar_auf_Toast_3x4_Galery1

Lachstatar mit Toast

230413 Recipe Lachs mit Orangenkruste 3x4 Galery1

Lachs mit Orangenkruste

(1)

Ceviche von der Jakobsmuschel Rezept1

Ceviche von der Jakobsmuschel

Crevetten mit Tagliatelle und Safran Rezept1

Crevetten mit Tagliatelle und Safran

Dorade in der Salzkruste Rezept1

Dorade in der Salzkruste

Crevettencocktail Rezept1

Crevettencocktail

Egli Piccata Rezept1

Egli-Piccata

Im Glas gegarte Seezungenfilets mit Algensalat Rezept1

Im Glas gegarte Seezungenfilets mit Algensalat

230413 Recipe Lachstatar auf Blinis 3x4 Galery1

Lachstatar auf Blinis

Asia Wirsingrolle Rezept

Asia Wirsingrolle

Spaghetti con le Vongole Rezept

Spaghetti alle vongole

(3)

Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon Rezept

Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon

(1)

Paccheri all' aqua pazza Rezept

Paccheri all' aqua pazza

Prawn Curry Rezept

Prawn Curry

(1)

Product Banner Pulpo Schale 2016x376px
Product Banner Pulpo Schale Mobile

Seafood selbst zubereiten: Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten  

Aus den Tiefen der Meere kommen zahlreiche Delikatessen, die eine verführerische Vielfalt auf den Tisch bringen. Jede Fischart hat ihre individuellen Eigenschaften und Merkmale, zart bis fest sowie mild bis aromatisch. Darüber hinaus stammen aus der Unterwasserwelt auch die köstlichen Meeresfrüchte. Hierzu zählen zum Beispiel Shrimps, Krebse und Hummer, Tintenfische sowie Muscheln. Bei all diesen spannenden Zutaten stellt sich natürlich die grosse Frage: Wie bereitet man sie perfekt zu?

  

Fisch-Rezepte ganz einfach selbst nachkochen  

Im Mittelmeerraum gehören Fisch und Meeresfrüchte zu den Lebensmitteln, die fast täglich verzehrt werden. In anderen Regionen kommen sie weniger häufig in den Topf. Wer deshalb aber glaubt, dass es sehr kompliziert ist, solche «exotischen» Lebensmittel zuzubereiten, der irrt sich: Mit einer detaillierten Beschreibung gelingen besondere Fisch-Rezepte oder Rezepte mit Meeresfrüchten auch in der eigenen Küche zu Hause. Der erfahrene Foodscout Richi Kägi hat für homemade.ch eine Auswahl von Fisch-Rezepten selbst ausprobiert. Mit seiner Schritt-für-Schritt-Anleitung ist es kein Problem, die Gerichte selbst nachzukochen – und vielleicht Gäste das nächste Mal mit einem aussergewöhnlichen Seafood-Dinner zu überraschen. 

 

Fisch-Rezepte mit frischem Thunfisch  

Bei Fisch und Meeresfrüchten zählt die Frische. Besonders frischer, hygienisch einwandfreier Fisch kann auch roh oder nur kurz angebraten genossen werden. Dann spricht man von Sashimi-Qualität, abgeleitet von der japanischen Spezialität mit rohem Fischfilet. Wer Fisch in dieser Qualität bekommt, kann besonders exklusive Fisch-Rezepte wie das Lachs-Tuna-Tatar mit japanischen Einflüssen ausprobieren. Auch für den köstlichen Salade niçoise sollte der Thunfisch besonders frisch sein. Er wird nämlich nur für wenige Sekunden angebraten und dann mit weichgekochtem Ei auf dem Salat angerichtet.  

Meeresfrüchte-Rezepte mit Muscheln und Tintenfisch  

Wer etwas Besonderes servieren möchte, ist mit Meeresfrüchte-Rezepten immer gut beraten. Muscheln oder Tintenfische sind aussergewöhnliche Zutaten, die für elegante, gehobene Esskultur stehen. Echte Feinschmecker begeistert etwa das Meeresfrüchte-Rezept für Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon. Hierbei werden die zarten Muscheln nur sanft gegart. Die Spaghetti alle vongole wiederum sind ein beliebter italienischer Klassiker mit frischen Venusmuscheln.  

Weitere Rezepte mit Meeresfrüchten  

Wer noch mehr Lust auf Seafood hat, kann weitere Rezepte mit Meeresfrüchten ausprobieren – immer gut verständlich Schritt für Schritt mit passenden Fotos erklärt. Als unkomplizierter Genuss mit exotischer Würze begeistert das indonesisch inspirierte Prawn Curry. Da es sehr viele verschiedene Currymischungen gibt, lässt sich diesem schnell zubereiteten Gericht leicht eine individuelle Note verleihen. Eine kulinarische Reise nach Mexiko verspricht wiederum der grillierte Pulpo mit Röstgemüse: Kleine grillierte Oktopusse begeistern hier mit Röstaromen sowie einer einzigartigen Würzung, die von Seafood-Restaurants auf der Halbinsel Yucatán inspiriert ist.   

Tipps und Tricks für Rezepte mit Fisch  

Fisch- und Meeresfrüchte-Rezepte perfekt zuzubereiten braucht sicherlich auch etwas Erfahrung. Aber mit den richtigen Tipps vom Profi gelingen die Seafood-Gerichte schon beim ersten Versuch. Deshalb gibt Food-Experte Richi Kägi rund um seine ausgewählten Rezepte auch einige hilfreiche zusätzliche Tipps und Anleitungen. Wie filetiert man Steinbutt? Wenn man weiss, wie, dann ist das tatsächlich gar nicht so schwer – und es funktioniert auch mit anderen flachen Fischen, wie Scholle. Ausserdem wird verraten, wie man Fischfilet richtig brät und die Haut dabei schön knusprig wird.